тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Кто-нибудь знает как правильно выбрать хурму, чтобы она была сладкая и невяжущая?
Никогда сама не покупала, а тут что-то так захотелось!




@темы: Мысли вслух

Комментарии
13.01.2010 в 18:24

Чудес не бывает.
израильская не вяжет, что мелкая, что крупная, королёк не вяжет (это которая коричневая внутри), её ещё "шоколадной" называют.
Мороженую не покупай, а то они наплетут, что "с мороза она никогда не вяжет" - ты её оттаешь, а она в кашу расползётся и стухнет за сутки. Буэээ.
13.01.2010 в 18:29

йа Невидимка )))
Покупай или Бычье сердце. Это вроде той, что на фотке. Она большая грамм по 200-300 каждая и полупрозрачная и мягкая (почти как желе в шкурке) Очень сладкая и вяжет только кожица немного.
Но лично мне больше Королек нравится. Он плотный иногда даже твердый как яблоки. Более закругленный но не приплюснутый. Особеннолсть - мякоть с темно-коричневыми прожилочками за что его шоколадным называют. Если правильный королек то не вяжет совсем и очень насыщенный вкус.
А ту хурму что обычно продают - темно-оранжевая и приплюснутая... это вообще-то кормовой сорт))) Ну когда совсем спелая то не сильно вяжет, только шкурка. Но это если совсем уж спелая.
Маленькая рекомендация. Если вяжет то или дать выляжеться в картонной коробке или на пол дня в морозилку засунуть а потом разморозить - правда от этого вкус теряется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail