тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Пекла сегодня блины, хотя не люблю это страшно, жутко, ужасно нудное занятье.
Особенно, когда все сидят на кухне и уминают их с бешеной скоростью. Результат труда становится совершенно невидим.
В этот раз все наелись раньше, чем я успела перепечь и половину теста, поэтому я допекала блины в полном одиночестве, с наушниками и приятной музыкой в них, пританцовывая около плиты. Интересно как это выглядело с улицы, потому что у нас первый этаж и нет занавесок, а окна выходят на начало перпендикулярной улицы и наши окна видны приблизительно на километр.
Но сегодня были не настоящие блины, то есть не дрожжевые, поэтому их ели просто со сметаной и, может быть, завтра остатки сделаю с мясом.
А вот дрожжевые очень люблю с какой-нибудь хорошей солёной рыбкой или красной икрой ( у самой слюнки потекли).
Ну со сметаной тоже можно или с вареньем вкусненьким.
А еще который год всё никак не попробую испечь блины с припёком.
А как любите есть блины вы?
А сколько можете съесть ( в штуках)?
Что-то стало интересно))

Вспомнили прошлогодний стиш про блины:
читать)))
Особенно, когда все сидят на кухне и уминают их с бешеной скоростью. Результат труда становится совершенно невидим.
В этот раз все наелись раньше, чем я успела перепечь и половину теста, поэтому я допекала блины в полном одиночестве, с наушниками и приятной музыкой в них, пританцовывая около плиты. Интересно как это выглядело с улицы, потому что у нас первый этаж и нет занавесок, а окна выходят на начало перпендикулярной улицы и наши окна видны приблизительно на километр.
Но сегодня были не настоящие блины, то есть не дрожжевые, поэтому их ели просто со сметаной и, может быть, завтра остатки сделаю с мясом.
А вот дрожжевые очень люблю с какой-нибудь хорошей солёной рыбкой или красной икрой ( у самой слюнки потекли).
Ну со сметаной тоже можно или с вареньем вкусненьким.
А еще который год всё никак не попробую испечь блины с припёком.
А как любите есть блины вы?
А сколько можете съесть ( в штуках)?
Что-то стало интересно))

Вспомнили прошлогодний стиш про блины:
читать)))
Из соленых - с мясом и грибами, с "потрибкой" - пережаренными и смолотыми на мясорубку куриными сердечками, печенью, желудочками - да под сметанкой...
\Эх, разбередиди душу! Завтра же к плите!!!
Хорошо что я прочитала всё это на сытый желудок. Похоже, я много чего не знаю о блиноядении.
Сладким блинчикам меня научили в одном кафе, с хозяивами которого мы были дружны. Их юлинчики - это просто разврат какой-то! Что они туда только не пихали)))
Чего только стоят "пивные блинчики" с начинкой из соленого твердого сыра, тонких полосочек ветчины и
рубленной зелени... Или из подсоленного творога с капченостями и кинзой... от них невозможно оторваться!
Я просто очень люблю готовить, особенно что-то, вроде, обычное, но с изюминкой))) Поэтому с радостью собираю и раздаю рецепты))
Зато на всю жизнь мы запомнили дедушкины блины. Как-то все ушли на покос, с нами остался дед и замешаные уже блины. Дед решил меня не будить, а испечь их сам...Как он их пропек не знаю, но, честное слово, блин был толщиной в сантиметр, не меньше! Даже брат второй блин не осилил))))
у меня лично получаются мега-оладьи скорее
ибо теста лью многовато
едим с вареньем и сахаром, медом...вот
за раз могу штуки 3 съесть
потом лопаться начинаю
Никакого особого рецепта у бабули нет. За раз я съедаю обычно 3-4 (реже 5) блинов.
а в кафе люблю блинчики со сметаной и грибами (с ветчиной и без), тропический с бананом и шоколадом... с рыбкой соленой тоже ями-ями*)
рубленной зелени... Или из подсоленного творога с капченостями и кинзой... от них невозможно оторваться!
МиранассаЯ бы до такого не додумалась. Вот в армянский лаваш пихать всяко разное или в салатный лист это да, а вот с блинами оказалась консерватором.
Тигряша, ведь еще выпечь такие толстые надо было умудриться!
А для меня хороший показатель: дырчатость. Очень люблю, чтобы как можно больше дырок было.
feuorette, у нас кислое молоко это редкость большая)))
Dai A. утра удалось бабушку спровоцировать
У тебя специальный метод?
Точно! Именно это заклинание сподвигло меня на пляски в течении 2 часов на кухне))
А самое любимое их поедание это со сметаной (я подсаливаю ее) или с растопленным маслом.
Няяя завтра тож наверное совершу подвиг)))
*у меня книжка уже на флешку уже загружена...
Я тоже больше привыкла к подобным начинкам в лаваше. Но у кафе была такая блинная фишка и многим очень нравилось))
а съесть могу мало
Как ни странно,но из-за того,что я стала делать их чаще,мне теперь это занятие не кажется нудным.
О-о. Я тут поняла, что не умею пучь дрожжевые блины. Сейчас начну канючить рецепт, потому как у самой слюнки потекли.
А блинов я могу съесть много и часто. Потому что очень-очень их люблю. Обожаю блинные пироги, люблю просто блины, блинчики, блины с начинкой разной -и сладкой, и соленой...
Ох, не могу. Пошла печь блины, а то хочется до невозможности.