20:33

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Пекла сегодня блины, хотя не люблю это страшно, жутко, ужасно нудное занятье.
Особенно, когда все сидят на кухне и уминают их с бешеной скоростью. Результат труда становится совершенно невидим.
В этот раз все наелись раньше, чем я успела перепечь и половину теста, поэтому я допекала блины в полном одиночестве, с наушниками и приятной музыкой в них, пританцовывая около плиты. Интересно как это выглядело с улицы, потому что у нас первый этаж и нет занавесок, а окна выходят на начало перпендикулярной улицы и наши окна видны приблизительно на километр.
Но сегодня были не настоящие блины, то есть не дрожжевые, поэтому их ели просто со сметаной и, может быть, завтра остатки сделаю с мясом.
А вот дрожжевые очень люблю с какой-нибудь хорошей солёной рыбкой или красной икрой ( у самой слюнки потекли).
Ну со сметаной тоже можно или с вареньем вкусненьким.
А еще который год всё никак не попробую испечь блины с припёком.

А как любите есть блины вы?
А сколько можете съесть ( в штуках)?


Что-то стало интересно))



Вспомнили прошлогодний стиш про блины:

читать)))

@темы: Ай да я!, Мысли вслух, Пустяки, Я

Комментарии
27.02.2009 в 20:49

"Не убегай от снайпера - умрешь уставшим..."(с)
Очень люблю тонкие блинчики с фруктами, особенно вишней и черешней, под взбитыми сливками... Еще с орехами, политые горячим шоколадом и под молочко с пенкой - обьеденье! (прощай, талия!!!)
Из соленых - с мясом и грибами, с "потрибкой" - пережаренными и смолотыми на мясорубку куриными сердечками, печенью, желудочками - да под сметанкой...
\Эх, разбередиди душу! Завтра же к плите!!!
27.02.2009 в 20:52

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Миранасса, да...
Хорошо что я прочитала всё это на сытый желудок. Похоже, я много чего не знаю о блиноядении.
27.02.2009 в 21:02

"Не убегай от снайпера - умрешь уставшим..."(с)
Хиония
Сладким блинчикам меня научили в одном кафе, с хозяивами которого мы были дружны. Их юлинчики - это просто разврат какой-то! Что они туда только не пихали)))
Чего только стоят "пивные блинчики" с начинкой из соленого твердого сыра, тонких полосочек ветчины и
рубленной зелени... Или из подсоленного творога с капченостями и кинзой... от них невозможно оторваться!

Я просто очень люблю готовить, особенно что-то, вроде, обычное, но с изюминкой))) Поэтому с радостью собираю и раздаю рецепты))
27.02.2009 в 21:06

Не задавай вопросы — не услышишь вранья.
Можно сказать, что у меня детство было блинное))) И это, наверное первое блюдо, которое я научилась готовить))) Нас на лето отправляли к бабушке, а она часто пекла на завтрак блины, чаще всего из блинной муки на сыворотке. Каждый блин смазывался немного сливочным маслом и посыпался сахаром и все складывалось и разрезалось на 4 части, получались такие треугольнички, самый вкусный блин был предпоследний)))) Как-то мой сын очень удивил свекровь просьбой испечь ему блинчики-треугольнички))))
Зато на всю жизнь мы запомнили дедушкины блины. Как-то все ушли на покос, с нами остался дед и замешаные уже блины. Дед решил меня не будить, а испечь их сам...Как он их пропек не знаю, но, честное слово, блин был толщиной в сантиметр, не меньше! Даже брат второй блин не осилил))))
27.02.2009 в 21:07

фея-пират
мы делаем блины когда скиснет молоко
у меня лично получаются мега-оладьи скорее
ибо теста лью многовато
едим с вареньем и сахаром, медом...вот
за раз могу штуки 3 съесть
потом лопаться начинаю
27.02.2009 в 21:31

Мне как раз сегодня с утра удалось бабушку спровоцировать на выпекание блинов, поэтому Док с утра был довольный (хотя и припозднился на работу).
Никакого особого рецепта у бабули нет. За раз я съедаю обычно 3-4 (реже 5) блинов.

а в кафе люблю блинчики со сметаной и грибами (с ветчиной и без), тропический с бананом и шоколадом... с рыбкой соленой тоже ями-ями*)
27.02.2009 в 21:42

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Чего только стоят "пивные блинчики" с начинкой из соленого твердого сыра, тонких полосочек ветчины и
рубленной зелени... Или из подсоленного творога с капченостями и кинзой... от них невозможно оторваться!

МиранассаЯ бы до такого не додумалась. Вот в армянский лаваш пихать всяко разное или в салатный лист это да, а вот с блинами оказалась консерватором.

Тигряша, ведь еще выпечь такие толстые надо было умудриться!
А для меня хороший показатель: дырчатость. Очень люблю, чтобы как можно больше дырок было.

feuorette, у нас кислое молоко это редкость большая)))

Dai A. утра удалось бабушку спровоцировать
У тебя специальный метод? :-D
27.02.2009 в 21:46

фея-пират
у нас тоже, по этому блины оч.редко печем
27.02.2009 в 21:59

Хиония я воззвал: "Уже Масленица на исходе, а мы так блинов и не пробовали!" , и бабушка сподвиглась послед.остатки муки и молоко где-то изыскать, чтобы словить меня. Поэтому я сегодня с сытным завтраком был, да еще и на работу взял блинков.)
27.02.2009 в 22:02

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
"Уже Масленица на исходе, а мы так блинов и не пробовали!"
Точно! Именно это заклинание сподвигло меня на пляски в течении 2 часов на кухне))
27.02.2009 в 22:04

волшебные слова :yes:
27.02.2009 в 22:18

йа Невидимка )))
А я люблю тонкие делать, дырчатые. ТОж лучше всего с простоквашей.
А самое любимое их поедание это со сметаной (я подсаливаю ее) или с растопленным маслом.
Няяя завтра тож наверное совершу подвиг)))

*у меня книжка уже на флешку уже загружена...
27.02.2009 в 23:03

"Не убегай от снайпера - умрешь уставшим..."(с)
Хиония
Я тоже больше привыкла к подобным начинкам в лаваше. Но у кафе была такая блинная фишка и многим очень нравилось))
27.02.2009 в 23:14

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Я как и Невидимка с подсоленой сметаной чаще всего ем, меня так бабушка научила) Но это не принципиальный вопрос, главное - чтобы были блины, а уж с чем их схомячить всегда найти можно: нету сметаны? Подойдёт кусочек солоноватого сыра, брынза тоже отлично идёт на начинку. А ещё, я уже писала у себя в дайри, сестрёнка балует пирогами блинными, последний был с обжареным куриным фаршем, лучком, брынзой и маслинами.
27.02.2009 в 23:31

Чудес не бывает.
я завтра дрожжевые буду делать, хотя тоже страшно ненавижу это занятие.

а съесть могу мало :nope:
28.02.2009 в 13:53

А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Я всю жизнь воспитана не на блинах,а на блинчиках.Дрожжевые ещё не пробовала ни разу. Делаю блинчики уже 3 день подряд. Могла бы съесть много.В особенности со сметаной посыпаной сахаром, медом и сгущенным молоком.
Как ни странно,но из-за того,что я стала делать их чаще,мне теперь это занятие не кажется нудным.
01.03.2009 в 13:53

Это ружье меня не полнит?
А вот дрожжевые очень люблю с какой-нибудь хорошей солёной рыбкой или красной икрой ( у самой слюнки потекли).
О-о. Я тут поняла, что не умею пучь дрожжевые блины. Сейчас начну канючить рецепт, потому как у самой слюнки потекли.

А блинов я могу съесть много и часто. Потому что очень-очень их люблю. Обожаю блинные пироги, люблю просто блины, блинчики, блины с начинкой разной -и сладкой, и соленой...
Ох, не могу. Пошла печь блины, а то хочется до невозможности.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail