тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
31.08.2011 в 23:55
Пишет Ллиска:Так как мой "конкурент" уже второй раз перебивает мой грандиозный пост о свадьбе, а в двух словах я писать не могу, и при этом согласно пункту 63 Конституции РФ нашему спору я что-то написать обязана, сейчас я напишу хрень об одной дивной сказке.

URL записиНу, не совсем напишу, а скорее опишу впечатления, и сказка по правде - корейский сериал, пусть и с ногами, которые из Золушки растут, но тем не менее)
После Дока это, пожалуй, моя любимая сказочная история, да еще и с романтикой, ам-ням. Корейцы вообще на романтике не одну собаку сьели, знают, засранцы, как заставить девушек пищать в подушки и реветь до соплей.
*Я на самом деле жуткий романтик, только это страшная тайна, и никто-никто об этом никогда не узнает)))*
В общем, как то, в один прекрасный день, меня снова захлестнула "корейская волна" (в которой я до сих пор барахтаюсь), и плывя на ней, я наткнулась на
SECRET GARDEN / Тайный сад (Южная Корея, 20 серий)

Начну с того, что меня всегда привлекает в дорамах в главную очередь - с сюжета.
Эммм...Он есть, и он великолепен!)Конечно, посмотрев на него со всех сторон, можно найти множество штампов. Герой богат, заносчив и воотще злостный засранец (ыыы, мой любимый тип))). Героиня прекрасна, бедна, добра, работяща и решительна. Злая мама гг? Пожалуйста. Бывшая девушка? Есть в комплекте. Любовные треугольники? Да куда же в Корее без них, там без этих геометрических фигур вообще не влюбляются. Также присутствуют больничные койки, потеря памяти, умершие родители, детские травмы, закулисные интриги и взаимные душевные метания.
Эммм...Он есть, и он великолепен!)Конечно, посмотрев на него со всех сторон, можно найти множество штампов. Герой богат, заносчив и воотще злостный засранец (ыыы, мой любимый тип))). Героиня прекрасна, бедна, добра, работяща и решительна. Злая мама гг? Пожалуйста. Бывшая девушка? Есть в комплекте. Любовные треугольники? Да куда же в Корее без них, там без этих геометрических фигур вообще не влюбляются. Также присутствуют больничные койки, потеря памяти, умершие родители, детские травмы, закулисные интриги и взаимные душевные метания.
Вообще-то, я начала смотреть исключительно из-за обещанного в рецензии "обмена телами", излюбленного приема американского кинематографа. Хотелось увидеть, что с этим сделают корейцы)
Но...
Девушка-каскадер встречает по нелепой случайности на сьемках богатого бездельника. И тот первый раз в жизни влюбляется...
... как бы на первый взгляд банально не звучала завязка сюжета (ну, кроме профессии главной героини, это в диковинку), меня затянуло буквально же с первой серии...
*Еще до обмена телами, который, на самом деле,тоже та еще прелесть))) Суровый бизнесмен, застенчиво ковыряющий кроссовком землю, доводил меня до истерики)))*
Потому что...
Во-первых, чувство юмора и диалоги. Здесь вы не встретите знаменитого "корейского сортирного юмора", коим они нет-нет, да грешат. Нет ни одного ненужного или затянутого диалога. Перебранками главных и не только героев можно любоваться бесконечно)) А тот, кто в теме и помнит "письмо Русалочки"...ох уж эти корейцы...

Во-вторых, актеры. Знаете, мне часто плевать, как кто выглядит. Не, ну если актеры лапочки и няшечки, это отлично, можно лишний раз кровь из носа пустить... Но все таки, для меня важно, чтобы они хорошо играли))) Тут актерская игра прекрасная, что у главных, что у второстепенных персонажей. И - что немаловажно - между главными героями такие искры летят, что впору опыты по физике ставить. Сразу верится в неземную любовь и магию белого платья.
В-третьих, персонажи. Тут не только главных героев запоминаешь, нет. Есть еще куча ярких второстепенных персонажей. Я, к примеру, весь сериал была без ума от певца Оска (ОМГ, эти носки!!!))) и его рыжего "сенсея", от очаровашки - шефа с его каменной мордочкой и его "правой руки".... Даже "дядя" главного героя оказался вовсе не так прост, как я думала с самого начала. А парочка друзей главных героев, за отношениями которых было безумно весело наблюдать? Даже "злобные" персонажи вышли настолько живыми, что я и к ним прониклась симпатией)
К тому же, корейцы мастерски показывают, как под влиянием того или иного персонажа меняются характеры героев, а это мне всегда очень интересно.
В-четвертых... Я не знаю, зависело это от поворотов сценария, или от операторской работы...или от того, что на территории Южной Кореи растет какая-то особая трава с эффектом "Казановы", но ... в сериале настолько много абсолютно невинных моментов, полных чистой незамутненной романтики, разбивающей вдребезги нежные девичьи сердца...Короче, я не знаю, как корейцы это делают, но делают, блин. Любой самый горячий голливудский поцелуй несет в себе меньше феромонов, чем, к примеру, простая сцена, в которой он и она просто лежат рядом и смотрят друг на друга.
А, я же еще не сказала про главную изюминку сериала! Каскадерская тема! Мне было очень интересно смотреть, как на самом деле проходят сьемки фильмов. Все эти дубли и полеты на тросах...теперь, при просмотре Хон Гиль Дона, я знаю, что придает ему ускорения)))
И последний, но немаловажный для меня пункт - музыка. Осты из сериала я скачала через несколько дней после просмотра, и они сейчас - в папочке "любимая музыка из дорам"...
Я люблю вещи, который заставляют одновременно и улыбаться, и плакать. В некоторых моментах я просто каталась от смеха. В некоторых не могла сдержать слез.
Стоит ли это 20 часов затраченного на просмотр времени? Для меня-безусловно.
Вы все еще любите хорошие сказки? Загляните в "Тайный сад"... )
