тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Малина уже отходит, вишня еще вроде есть, но, если я не потороплюсь с варкой варенья и приготовлением вишнёвой наливки, то могу опоздать.
В этом году безумно захотелось абрикосового варенья с зёрнышками этих самых абрикосов. Няяя, у него получается такой красивый цвет и аромат, но из-за одной банки связываться не хочется, а кроме меня его особо никто не ест. Или начать что ли приглашать гостей специально варенья поесть? Желательно, в подъезде им завязывать глаза и проводить сразу на кухню, чтобы остальная бомж-квартира была не видна)))
Решила вот провести опрос общественного мнения. Варенье и протирки с сахаром решила считать за одно, чтобы не вносить путанницу.
Опрос с несколькими возможными вариантами ответов.
Редкие виды варенья типа бананового или ананасового прошу указывать отдельно))
Я люблю малиновое, вишнёвое, клубничное, абрикосовое, из лепестков роз, и из недоспелой айвы, мандариновое. Если яблочное, то только из райских целиковых яблок с хвостиками. И чтобы яблоки получались полупрозрачные.
Помню с папой даже из кабачков с лимонами варили.
В этом году безумно захотелось абрикосового варенья с зёрнышками этих самых абрикосов. Няяя, у него получается такой красивый цвет и аромат, но из-за одной банки связываться не хочется, а кроме меня его особо никто не ест. Или начать что ли приглашать гостей специально варенья поесть? Желательно, в подъезде им завязывать глаза и проводить сразу на кухню, чтобы остальная бомж-квартира была не видна)))
Решила вот провести опрос общественного мнения. Варенье и протирки с сахаром решила считать за одно, чтобы не вносить путанницу.
Опрос с несколькими возможными вариантами ответов.
Редкие виды варенья типа бананового или ананасового прошу указывать отдельно))
Я люблю малиновое, вишнёвое, клубничное, абрикосовое, из лепестков роз, и из недоспелой айвы, мандариновое. Если яблочное, то только из райских целиковых яблок с хвостиками. И чтобы яблоки получались полупрозрачные.
Помню с папой даже из кабачков с лимонами варили.
Вопрос: Какое варенье Вы любите?
1. Вишнёвое | 12 | (28.57%) | |
2. Клубничное | 8 | (19.05%) | |
3. Малиновое | 5 | (11.9%) | |
4. Смородиновое | 1 | (2.38%) | |
5. Из лепестков роз | 1 | (2.38%) | |
6. Из фейхоа | 2 | (4.76%) | |
7. Сливовое | 2 | (4.76%) | |
8. Яблочное | 3 | (7.14%) | |
9. Абрикосовое | 8 | (19.05%) | |
10. Мандариновое | 0 | (0%) | |
Всего: | 42 Всего проголосовало: 14 |
Вишневое тоже люблю. Но царское - вне конкуренции.
Плюс варенье из морошки.
Любимые вот эти два желтые: из крыжовника и из морошки.)))
Да, черничное тоже вкусное, но пунктов опроса почему-то только 10 ((
А из крыжовника и морошки это экзотика прям. Хотя я, например, жимолость с сахаром протёртую люблю, но не многие её пробовали.
Только мне было лениво косточки вынимать и разбивать и ядрышки выковыривать и в ягодки обратно вставлять, а потом еще что-то делать, чтобы они из них не вывалились...
Так что просто так сварил.
Но все равно вкуууснооо
Но в связи с неимением ничего из этого списка и с безумными ценами на все это на рынке, варю вот смородиновое, из черной, а сегодня буду делать желе из красной (спасибо брату за смородину) - зимой это варенье разводим с водой и деть пьет с удовольствием.
Еще варим сливовое - если сливу на огороде не обирают раньше нас - и из кабачков. Но я к этим видам варенья равнодушна, увы.
Так что я готова приезжать на абрикосовое варенье и вполне могу обойтись без завязывания глаз
Царское - это из зеленого крыжовника. Оно получается янтарного цвета. Очень красиво. И по мне так вкусно. Крыжовник вообще моя любимая ягода.
А для меня абрикосовое - экзотика. ))) Еще помню, американцы или немцы делали классный апельсиновый джем - с корками. Позже я покупал аналогичный конфитюр в тюбиках.