Была у меня еще с детства мечта - попробовать сморчки.




Но где их было взять сморчков-то? И вдруг сегодня случилось чудо: около метро "Речной вокзал" дядечка продавал давно вожделенные грибы. (Надо было видить скептическое лицо Жукабры, когда я их покупала.)

Сморчки ароматные и приятные на ощупь, но очень хрупкие и я старалась везти их аккуратно не смотря на то, что Настя постоянно попадала по пакету с ними коленками))



Сейчас они варятся в кастрюльке и мечта моя стремительно скукоживается, вместо хорошего пакета осталась горстка сильно смятых тряпочек. Жарить их буду завтра. Интересно как оно вообще на вкус?!!
Может оказаться, что моя мечта о них была гораздо вкуснее...

День второй - дигустация.
Знаете, рассказать о вкусе чего-то гораздо сложнее, чем рассказать о музыке или живописи. Так же сложно рассказать о запахе. Свежий, пряный, сладкий, горький - прилагательных много, но для вкуса и запаха они схожи. Так и еда имеет не только имеет вкус, но и запах.
Вернёмся к нашим...грибам. Попробовала я сморчки, но как адекватно передать вкусовые ощущения?
Это ведь как у Лукьяненко. Если знаешь вкус дорого коньяка (или что там у него было?), то легко его себе представишь и в виртуальной реальности. Мечта попробовать сморчки сбылась. Грибы как грибы, с немного специфическим запахом, который отличается от запаха грибов осенних большей насыщенностью и интенсивностью. Даже после варки в двух водах в квартире стоял грибной кумар. Увариваются они совершенно безжалостно, но на раз поесть нам вполне хватило. По консистенции чем-то напоминают холодные макароны, но похоже такие ассоциации родились только у одной меня.
вроде все живы...
>
Теперь мечтаю попробовать трюфели.
Эээ... они, конечно подороже золота будут, но вдруг на халяву где представиться возможность?! Буду я как дарелловская Эсмеральда закатывать глаза и рыть носом землю при одном упоминании о этом чудесном грибе)))
Как и вчера фоты прилагаются: