Это было восхитительно!
Путешествие больше чем в 700 км за один день, конечно, тяжеловато. Особенно, если учитывать, что я не до конца поправилась, но оно того стоило.
И пусть мы не посмотрели всё, что хотели и не заехали везде, где хотели побывать. Во Владимире были проездом, так и не увидели храм Покрова на Нерли, в Суздале тоже были очень ограничены во времени, а хотелось остаться там на подольше, побродить, пофографировать...
Я периодически пищала: "Выпустите меня отсюда! Это бы сфотографировать...", но и пара сотен фотографий не смогли бы передать всю ту красоту, которую я вчера увидела.
Я видела как приходит Осень.
В Москве всё еще зеленое, а за городом начинают желтеть деревья. Мы уезжали все дальше и всё явственнее чувствовалось наступление Осени. Периодически встречались желтые и ярко-красные деревья, на дороге перед машиной летала и кружилась желтая листва. Поля как разноцветное лоскутное одеяло, почти белый ковыль и темно-бордовый конский щавель, ярко-зеленая трава, выросшая после сильной засухи, тяжелые грозди рябин и нежно-розовые листья бересклета, прозрачные березовые леса, высокие сосны и пожелтевший папоротник, который напросвет сияет золотом. На повороте в Суздаль лесополоса из сплошных рябин. Это так красиво! Почти всю дорогу мы только и делали, что восклицали: "Какая красота!"
А сколько там грибов! К сожалению, я не знала когда мы будем возвращаться, так как была небольшая возможность остаться еще на один день, поэтому побоялась покупать грибы, чтобы они не пропали, но вдоль трассы стояли машины приехавших за грибами и те, кто уже продаёт собранные белые и опята. Когда мы остановились перекусить, то возле самой дороге в овраге я увидела свинушки, которые росли тесной семейкой. Минут за 5 можно было нарезать корзину.
К сожалению, в основном это была деловая поездка. Нам нужно было на денисовский завод, который находится больше чем за 100 км от Владимира, а потом мы хотели успеть в музей в Суздале, который работал до 18 часов.
Очень хочется когда-нибудь съездить в Суздаль нормально, чтобы не надо было так спешить.
Были в Спасо-Евфимиевком монастыре. Монастырь недействующий, целиком пренадлежит музею и каждый чих на территории стоит денег. Плату берут за посещение каждого зала отдельно.
Нас вкусно покормили с Покровском монастыре. Там тихо, красиво и в храме помимо мощей св. Ефросинии Суздальской много частиц мощей разных святых.
Ну и когда меня выпустили из машины с фотоаппаратом, то солнце уже почти село.



читать дальше