Надписи на продуктах "Еще вкуснее!", "Улучшенный вкус" и т.д. меня откровенно раздражают. Если за год продукт улучшился несколько раз, то возникает закономерный вопрос: почему же с самого начала нельзя было сделать по-настоящему вкусно, с нормальным количеством фруктов, пузырьков и прочего? Вдруг оказывается, что вот теперь наконец мы можем насладиться истинным вкусом. А раньше что? Нас кормили липкой бякой?
много буквЕсть еще второй тип надписей: "Вкусно как в детстве". Только что это за детство такое мне не до конца понятно. Не было в моём детстве печенья "Юбилейное", с шоколадом, орехами и злаками. Ну не было и все. Зато были прекрасные рогалики, которые можно было раскручивать слой за слоем, были бублики с маком, у которых было совершенно определенное тесто и вкус и совсем они не были похожи на тот кусочек хлеба, свернутый колечком, который ныне продают под именем "бублик". Пропали ситники, калачи и булочки по 3 коп. И вообще раньше хлеб за 16, 18 и 25 копеек различался разительно по виду и вкусу. Где это все? Нет, конечно, я не против новых продуктов некоторые из которых очень и очень люблю, но читая подобные надписи я действительно искренне сожалею, что нет таких продуктов вкус которых оберегался и сохранялся на протяжении долгого времени.
Теперь, когда появляется что-то вкусное типа конфет, пива, молочных продуктов, то надо наедаться этого до полного отвращения сразу, потому что совсем скоро продукт изменится до неузнаваемости. Таких примеров в моей практике накопилось уже предостаточно: тот же шоколад "Коркунов" или молочные продукты "Простоквашино". Эти сожаления справедливы и относительно моющих средсв, а особенно стиральных порошков. Я их не есть, разумеется, предлагаю, а вот стирают они хорошо как только появились на нашем рынке, а затем разница исчезает совершенно, словно все порошки фасуют из одного чана.
Отдельно и очень грамотно обработали молодых мамочек, которые кормят своих чад продуктами из баночек. Конечно, эти самые баночки очень облегчают жизнь молодому родителю, перед которым стоит задача познакомить своё дитятко во всем разнообразием продуктов. Ради одной чайной ложки бывает очень лениво варить, протирать, измельчать, искать микрокастрюльки, чтобы это приготовить или микробаночки, чтобы потом это убрать в холодильник... Но! меня раздражают не сами баночки, а люди, которые свято верят, что в вываренных до неузнаваемости овощах и мясе сожержится больше пользы, чем в тех же продуктах, приготовленных своими руками. Представьте, что вы приготовили еду по уникальной технологии, с сохранением всех витаминов и микроэлементов. Отлично! В первый день вы накормили ей ребенка, во второй разогрели, внутренне посетовав на собственную лень, на третий день остатки (по идее) безжалостно выбрасываются. Продукты в баночках мало того, что в большинстве своем имеют своеобразный вкус отличный, как правило, от привычного взрослым людям, так еще по полгода пылятся на полках магазина. За те деньги, за которые мамашки покупают "курочку в сметанке", "картошечку с укропчиком" и прочую подобную дребедень, можно купить продукты в самом дорогом магазине в любое время года. Обычно на вопрос чем вы кормите ребенка молодые мамы не перечисляют продукты, а первым делом называют фирму-производителя, особенно, если её продукция не из дешевых. Баночки могут стать палочкой-выручалочкой в дороге, при поездке в гости, при хронической нехватке времени или если у ребенка аллергия на всё, кроме протёртых кактусов, но я никогда не поверю в то, что на фабрике могут приготовить с бОльшей любовью и заботой, чем мы сами, а ведь именно к этой мысли нас постоянно склоняют всякие рекламки, которые так щедро любят раздавать в магазине и педиатры в поликлиниках.
Особенным глумлением мне кажутся надписи про пользу и витамины на продуктах типа чипсов или лапши "Ролтон". В них, как известно, только химикалии могут быть нажорестие, а пользы заведомо ноль.
С такими мыслями хочется жить в деревне и питаться тем, что выросло в огороде. Но пока я к этому не готова и остаётся лишь слабо злопыхать.
Надписи на продуктах "Еще вкуснее!", "Улучшенный вкус" и т.д. меня откровенно раздражают. Если за год продукт улучшился несколько раз, то возникает закономерный вопрос: почему же с самого начала нельзя было сделать по-настоящему вкусно, с нормальным количеством фруктов, пузырьков и прочего? Вдруг оказывается, что вот теперь наконец мы можем насладиться истинным вкусом. А раньше что? Нас кормили липкой бякой?
много букв
много букв