23:40 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Кто такая состоявшаяся мама? Женщина, которая сделала всё, что было в её силах, и довольная результатом.
С появлением третьего ребенка всё чаще переомысливаю предыдущий период жизни и вижу ошибку на ошибке. Многие уже не исправить, какие-то предвижу заранее и чувствую, что врядли смогу их избежать снова. Но буду стараться, конечно. И надо настраивать себя на позитивный лад.
Сегодня прочитала про то, что один из способов борьбы с эмоциональным выгоранием, которому подвержены почти все мамы в декрете - дать себе (при свидетелях) обещание не плакать. За нарушение наказание. Например, помыть пол. Да, я сейчас могу прям сразу, как только озвучу это обещание, отправляться мыть пол. Слезами.

К вопросу об ошибках. Кому надо испортить праздник? Смело приглашайте меня. Многолетний стаж, большой опыт((

Сегодня у нас 18 лет со дня свадьбы. Год назад в этот день рассказали девчонкам, что ожидаем прибавления в семействе. А то шел 7-й месяц, а они ничего не замечали)))

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-10-10 в 23:55 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Сегодня прочитала про то, что один из способов борьбы с эмоциональным выгоранием, которому подвержены почти все мамы в декрете - дать себе (при свидетелях) обещание не плакать.
дурацкий совет. Ненавижу психологов.

Ты плачешь, потому что есть повод - тебе плохо. Сделай себе ещё хуже, накажи себя. Дебилы, мля.

2017-10-11 в 00:08 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Jess_nata, ищу действенный способ борьбы с эмоциональной нестабильностью. А то не хочется детям плохой пример подавать.

URL
2017-10-11 в 07:15 

Сусуватари
Это не эмоционально нестабильность. Это стабильное переутомление.

2017-10-11 в 12:16 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Может нужно просто переключиться на что-то приятное, выделить себе хоть чуть-чуть времени на какое - нибудь творчество, чтобы можно было в это время не беспокоиться, не переживать ни о чём.

Можно ещё медитации попробовать, у меня сестра в последнее время увлеклась)

2017-10-11 в 16:38 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Это не эмоционально нестабильность. Это стабильное переутомление.
+1

2017-10-11 в 16:52 

Сусуватари
А эту вредную книжку выбросить.

Посчитай, сколько получается непрерывного сна в сутки.

Посмотри, сколько работы ты взяла только на себя. И волнений. Надо срочно поделиться! И, право, ты отличный образец своим дочерям :)

2017-10-11 в 22:06 

Evi Gzhi
"if this city treats me, it treats me to you..." ©
не плакать? ещё и наказание? очень странный "совет"... я для себя поняла, что негативные эмоции тоже требуют проживания. если ситуация не позволяет, можно отложить ненадолго, внутри для себя признав "я не в порядке". но — ненадолго, и лучше бы не злоупотреблять. и ни в коем случае не корить себя за негативные эмоции. я не спец, это просто то, что я вывела для себя из опыта. то, что мне помогало в тяжёлые периоды.

2017-10-14 в 22:35 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
один из способов борьбы с эмоциональным выгоранием, ... - дать себе (при свидетелях) обещание не плакать. За нарушение наказание.
соглашусь с комментами выше - такой способ не кажется действенным, он только усугубит ситуацию, невыплаканные слёзы загоняются внутрь, создавая напряжение, раздражение, а потом могут выплеснуться в самый неподходящий момент.
Все мы люди и имеем право быть слабыми и уставшими. И как раз детям лучше это видеть: что мама и папа тоже люди, и они тоже испытывают сложности, и пытаются с ними справится.
Иначе родитель покажет ребёнку, что чувства запретны, что нельзя плакать, и вряд ли ребёнок научится правильно разбираться с собственными эмоциями.
Так что лучше дать себе отдых, отвлечься и найти реальную отдушину. Выкраивать время для себя и только для себя.
И поделиться с близкими своими переживаниям, чтобы вместе найти компромиссное решение.
Ну, это имхо, конечно.

2017-10-17 в 18:05 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Я не проигнорировала ваши советы, не подумайте. Я реально загрузилась, ища ответы.
Да, думаю дело в недосыпе. Это главное. Суммарное колличество сна у меня выходит очень неплохое, но не больше 2-х часов без перерыва. С этим пока ничего не поделаешь, но радует, что рано или поздно это изменится.
Творчество и время на себя. Тут тоже не всё так радостно, как хотелось бы. Я фонтанирую идеями, бурлю творческой инергией. Мне реально её некуда девать, а, как у человека творческой профессии, генерируется у меня её очень много. Но к вечеру, еогда можно было бы немного чем-то позаниматься, я уже уставшая и замотанная. Или всё это в ущерб сну))
Поняла, что мне надо формулировать четко для себя что в данный момент меня раздражает и беспокоит. Не "всё плохо", а найти причину. Она легко может оказаться незначительной и вполне устранимой. Думаю поискать для себя какой-нибудь мамский марафон или начать расхламизацию квартиры.
Чаще встречаться с друзьями.
Как-то так.
Спасибо!))

URL
2017-10-17 в 18:14 

Jess_nata
Чудес не бывает.
2017-10-17 в 20:09 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Хиония, :buddy: удачи!

     

Дневник неисправимого романтика

главная