Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику


Вяленые помидоры. Это прям хит этой осени! Мы любили в греческий салат добавлять иностранные в баночках, но сейчас-то где их взять, да и тогда они были дороговаты.
Попробовала сделать сама. Делюсь рецептом, потому что это прям мегасупервкусняшка.
Спелые помидоры типа "сливка" режем вдоль на 4 части и выкладываем на противень или в сушку. Я сушу в духовке. Два противеня это приблизительно 4 гк помидоров. Сушить надо часов 7-8 с приоткрытой дверцей. Запах при этом манящий, мало помидоров доживает до финальной засушки. Но их в любом случае получается немного.
Секрет итальянских домохозяек в том, что помидоры после сушки надо на 5 мин поместить в раствор воды с уксусом. Воды и уксуса пополам. Потом помидоры отжимаем и складываем в банку с мелко нарубленным чесноком. Можно добавить базелик и розмарин. Заливаем маслом. Желательно оливковым.
Настаиваем в холодильнике пару недель. Но это в идеале. На следующий день тоже очень вкусно. Мы добавляем в салат. Салат можно заправить этим чесночным маслом.
У нас Катя помидоры не ест, а масло оценила очень высоко.
Можно еще такие помидорки в маленьких баночках дарить друзьям ^^

@темы: Ай да я!