19:25 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Я живу в пятиэтажке. И она есть в планах реновации.
Когда я вышла замуж и переехала в этот район, то называла его не иначе, как "медвежий угол". Я привыкла жить поближе к центру, 5 минут пешком до метро, а тут до метро еще 5 остановок на автобусе. Один из двух автобусов ходит только по расписанию раз в полчаса. Магазины унылые, во дворах сушат бельё на веревках, на детских площадках родители с семками и пивом. Я откровенно приуныла. Но теперь и народ стал как-то поприличнее и магазины появились, а главное - мы живём в зелёном районе с небольшой плотностью населения. Кругом тоже пятиэтажки. И я это очень оценила, побывав в густоначелённом районе на юге Москвы. Муравейник. Я точно не хотела бы жить в подобном.
Нет, я не против сноса. У нас абсолютно убитая маленькая квартира. В случае сноса мы 100% улучшим свои жилищные условия. Но это так же значит, что ремонт в этой квартире нет смысла делать, а мы уже один раз купились на слухи о сносе наших домов и остались без ремонта, прожив долгие годы как... даже затрудняюсь подобрать эпитет. То были маленькие дети, то не было денег, то еще что-то. Мы называем эту квартиру "родные пеналы", но, честно говоря, уже сейчас немного грустно, что скоро не будет этих двориков, что всё кругом превратится в стройку.
У нас кирпичный дом, тёплый, с прекрасной звукоизоляцией, нормальная школа под боком, приличная гимназия не так далеко от дома. Станция МЦК теперь в 10 минутах хотьбы. Рядом Тимирязевский лес, достаточно рядом ВДНХ и Ботанический сад. А переселять будут в пределах округа. Так и в какое-нибудь Дегунино недолго попасть, а это не одно и то же.
Но самое неприятное, что всё это будет неизвестно когда. Только мы пообещали в детской сделать хотя бы минимальный ремонт, а теперь вроде как и затевать не стоит потому, что в нашем случае ремонт может быть только капитальный))

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-05-15 в 19:45 

Jess_nata
Чудес не бывает.
на ул. Удальцова, где живёт моя подруга, в свое время стояли пятиэтежки. Их снесли и построили высокие монолитные дома, обложенные кирпичем.
Да, зелени стало чуть меньше - потому что вокруг домов зона для парковки, меж газонов и деревьев. Парки, находящиеся рядом, сохранили. Стало настолько лучше (и красивее внешне) , что ни в сказке сказать, ни пером описать. А метро, магазины и школы, как понимаешь, сохранились

2017-05-15 в 20:58 

НастасьПална
True values ...
У меня тоже кирпичная пятиэтажка, квартира убогая по планировке и метражу, но сам дом очень и очень. Наших домов пока в плане нет, но у меня Сити прям под боком, так что недолго нам быть вне плана. В нашем микрорайоне попало 8 кирпичных пятиэтажек, а все блочные нет. По документам у нас ЦАО, но самая его попа и до метро пехом не дойдешь, 40 минут на оленях, т.е. на автобусе. МЦК только теперь. Меньше 5 минут от дома. На день города долгожданное обещанное метро.
Не знаю, слух правдивый или нет, но есть мнение, что первый список для отвода глаз, чтобы на сам проект внимания меньше обращали, а как примут, так список быстро скорректируют под освобождение самых вкусных территорий. Всем обещаниям Собянина я не верю, т.к. правдивой информации до него не доходит и статистику он видит абсолютно другую. В основном самые пугающие места нового закона - это только один вариант выбора, 60 дней на освобождение и передача своей собственности непонятному фонду с непрописанными сроками ее возвращения. Ну и равнозначное не значит равноценное. Я 15 лет жду метро и вот-вот его откроют, а переселять будут куда? По пределам всего ЦАО, а в нем полно мест далеко от метро. И с приватизацией у меня затык уже 4 года. Это отдельная грустная сказочка... И микрорайон жалко! У нас такая маленькая зеленая деревенька почти в центре, откуда на машине до всего рукой подать.

2017-05-15 в 22:08 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Ну и равнозначное не значит равноценное.
так заменили же уже. на "равнозначное или равноценное"

И с приватизацией у меня затык уже 4 года.
хм... приватизация была возможна в течении чёртовой уймы лет.
И уже давно есть закон, что если дом в планах под снос - то приватизировать в нём квартиру нельзя. :nope:

В основном самые пугающие места нового закона - это только один вариант выбора, 60 дней на освобождение и передача своей собственности непонятному фонду с непрописанными сроками ее возвращения.
в своё время наши родители или бабки с дедами, получая эту хрущёвку, были счастливы. Им и в голову не приходило, что им должны ещё варианты предлагать.
2 месяца - нормальный срок.
а как иначе они смогут снести хрущёбу, если прав собственности им не передать? Просто на новое жильё автоматически будет и новое право собственности (стр 21, "и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение "). А вы как хотите? Чтоб новое в собственность и старое тоже осталось?


не знаю, я, наверно, не привередлива... Но вот я сижу, читаю старый вариант проекта закона skolkozarabativaet.ru/wp-content/uploads/2017/0... и не понимаю, чего все так возмущаются...
но в любом случае, его ещё и править будут.

2017-05-15 в 22:23 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Там активисты в каких-то домах уже собрания жильцов проводят и сплачиваются против реновации) Но район у вас и правда хороший, уютный такой - на мой сторонний взгляд, конечно) И не сказала бы, что прям далеко от центра, учитывая ваши размеры города.

2017-05-15 в 22:41 

НастасьПална
True values ...
Jess_nata, перечитайте, пожалуйста, еще раз и более внимательно мой комментарий. Там Вы найдете ответы на большинство Ваших вопросов. Моего дома нет в списках. И по вопросу приватизации, уж поверьте, я уже собаку съела. Кстати говоря, за последние 4 года регламент изменился порядка 8 раз и более того органы, ответственные за нее, переформированы трижды. Я "везунчик" в этом вопросе. Мои документы из-за этого всего уже потеряли пять раз и пять раз по кругу я их восстанавливаю, последний вот свеженький, мой мфц переехал. И к слову, программа приватизации в нашей стране теперь бессрочная.
По вопросу собственность на собственность. Обе мои бабушки попали под предыдущую программу. 1) им было предложено по 3 варианта на выбор. 2) собственность старых квартир и собственность на новую снималась и устанавливалась за 1 день. По условиям нового закона нет точных и конкретных сроков, по которым должен произвестись обмен. 3) по старой программе о сносе официально уведомляли за один год и на переезд давалось 4-5 месяцев, а не 60 дней в один единственный вариант. И не забывайте о еще одной маленькой детали - с новой квартирой нельзя будет ничего сделать в течении 5 лет. Закон у нас такой, давно принятый уже.
Я когда новый закон читала первые три раза, вроде все нормальным казалось, пока с карандашом не перечитала и не полезла искать разъяснений по многим пунктам.
На этом прошу прервать наш диалог, не имею привычки устраивать перепалок в чужом дневнике без разрешения хозяина.

     

Дневник неисправимого романтика

главная