00:16 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Была сегодня на "Формуле рукоделия". Всё красиво и дорого. Дико красиво и дико дорого. Даже, если представляешь, как надо раскорячиться, чтобы такое сделать, всё равно в большинстве случаев цена кажется высокой.
Ботиночки понравились - 6 тыс, жилеточка приглянулась - 6 тыс...
Купила себе формочки для выпечки, банку варенья из сосновых шишек и пакет чая из кипрея.
Дети от варения в восторге - на то я собственно и расчитывала. Чай тоже очень неплох.
А! Еще купила одну керамическую штучку под роспись. Но у меня из красок только темпера и акварель. Акварель отпадает сразу, так что вся надежда на темперу.
И кормят там всегда вкусно.
Короче, хорошо погуляли, получили удовольствие и заряд вдохновения, конечно же))

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Отдых, Суровые будни

URL
Комментарии
2016-02-12 в 02:18 

greyray
йа Невидимка )))
А что это такое "Формула рукоделия"? Хенд-мейевая ярмарка?

2016-02-12 в 22:57 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
greyray, ага. Продают материалы для творчества и готовые работы. Если не купить, то потаращиться всегда приятно))
Вот ты, например, пробовал варенье из сосновых шишек?

URL
2016-02-13 в 00:45 

greyray
йа Невидимка )))
Не-а. Чуть ли не каждую весну собираюсь сходить в сосновый бор и набрать их, но ленюсь)))
Здесь надо поймать момент, когда они совсем маленькие и еще мягонькие.
Так же как варенье из молодых грецких орехов. Вот их я, кстати, один раз в жизни пробовал)))
Зато я пару раз делал варенье из розовых лепестков! У нас просто целые ограды из розовых кустов есть. И недалеко от моего дома, в нашем микрорайоне.
Только мне оно не очень нравится. Какой-то терпковатый привкус тональность которого мне не очень нравится.
Воть.

2016-02-13 в 00:54 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
greyray, а у меня получился экзотический набор варенья:
из айвы
из розовых лепестков (недавно доела)
из морошки (но хитрая бабка на вокзале в Сольвычегодске похоже подсунула немного забродившее)
из сосновых шишек (прям плющимся)

А из экзотических ела еще из белой шелковицы, грецких орехов, инжира, из винограда и какое то еще, которое никак вспомнить не могу))

URL
2016-02-13 в 02:04 

greyray
йа Невидимка )))
Ня! Ну нельзя же ночью о таком читать)))))
Хоть иди на кухню и вскрывай инжировое варенье))))
Из перечисленных только оно есть. В этом году удалось разок обнести соседское дерево. Жалко только разок, на второй меня погнали. Гррр. Вот я не понимаю, растет себе дерево рядом с многоквартирным домом. Инжир переспевает, гниет, падает. Но сами не соберем и другим не дадим!
Очень люблю айвовое. Но обычно я по сезону его делаю на быстрое съедание. В мультиварке его удобно готовить.
Все собирался из винограда сделать. Надо будет как-нибудь попробовать. Но тут лучше, мне кажется, из темного делать. Хотя подумаю...
А вот насчет шелковицы ты меня удивила. Не знал, что делают. Она, шелковица, у нас чуть ли не сорное дерево. Ее много растет на горе автолюбителям. Так что можно будет летом попробовать сделать. Я из нее только "шампанское" делал. Но это совершенно жуткий продукт, при открывании бутылки, даже если очень осторожно обычно остается на доннышке... Огнетушитель какой-то!
Из морошки я только в Тюмени ел разок. Вообще вот чего из экзотики я бы хотел попробовать так это из всяких ягод. Ну там брусники, клюквы (хотя не знаю делают ли из нее), той же морошки. Для нас это экзотические продукты))))
Нет, нельзя такие разговоры ночером вести! Пошел на штурм холодильника! )))))))))

2016-02-13 в 11:04 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
greyray, У-ха-ха! Экзотическая ягода клюква)) Варенье из неё делают, но на мой вкус лучше просто протёртую с сахаром. А брусника, мне кажется, больше для всяких пирогов и компотов подходит. Если варенье, то с чем-нибудь вместе. Типа яблока
Или такой десерт с ней:
Почистить от кожуры груши и поставить в кастрюльку. Сыпануть туда брусники, добавить палочку корицы, гвоздики и еще пряностей по вкусу. Добавить сахар и на медленном огне томить до мягкости в собственном соку.
В горячем виде отлично сочетается со сливочным пломбиром!)))
И, кстати, можно же для варенья с десертами и замороженную купить. У вас наверняка продаётся))
А калина с сахаром? Тоже экзотика?

URL
2016-02-13 в 11:10 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
greyray, из винограда, кстати, дико приторное!
Вспомнила какое еще ела! Из гуавы!

URL
2016-02-13 в 11:14 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Ничего себе какие оказывается всякие варенья бывают! Не ела ничего из перечисленного в этой теме...

2016-02-13 в 22:27 

greyray
йа Невидимка )))
Нютёнка, у тебя еще все впереди! ))))

А вот как раз калина с сахаром для нас не экзотика. Ее у нас растет много и я почти каждый год делаю. Вот в этом только как-то пропустил. Очень ее люблю!
Спасибки за интересный рецепт про грушу с брусникой. Ну наверное в магните замороженная есть, но я не очень люблю заморозку. Мне кажется это все-таки не то, что свеженькая.
Вот клюкву иногда привозят. Правда до перетирания она не доживает, я ее просто сахаром обсыпаю и хрумкаю сырой)))
А гуаву я даже и не представляю))))

2016-02-13 в 23:59 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
greyray, гуава в сыром виде довольно похожа на грушу по виду и вкусу. Мне очень нравится сок из розовой гуавы. Наверняка у вас в магазине тоже бывает просто ты внимания не обращал))
И в соке, а особенно в варенье присутствует крупинчатость, которая мне очень нравится. На любителя конечно, но я точно люблю. А вот гуава в собственном соку так себе.
А варенье из слив с шоколадом пробовал когда-нибудь?

Нютёнка, тогда стоит упомянуть еще варенье из кабачков с апельсином! Если память не изменяет, то Неви его ел, поэтому не перечислила. Как тебе такой вариант?)) Хотя, зная как у нас расходятся вкусовые предпочтения, даже не знаю, что бы тебе понравилось)) Приезжай! К твоему приезду приберегу что-нибудь эдакое))

URL
2016-02-14 в 00:09 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Хиония, да ладно, не так уж сильно у нас всё расходится) Я ведь всё у вас в гостях ем) Ну кроме мисо-супа...
Кабачки с апельсином - звучит странно. :tear: Это точно варенье, да? И оно съедобное?))) Впрочем, чего только не встречается, после шишек, орехов, розовых лепестков и всяких гуав я уже ничему не удивляюсь...

2016-02-14 в 00:14 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Нютёнка, довольно вкусное)) Но еще вкуснее апельсины с имбмрём. :alles:

URL
2016-02-14 в 10:38 

greyray
йа Невидимка )))
Не. Или у меня с памятью проблемы (что, впрочем, возможно) или ты путаешь. Я такого варенья не помню, чтобы ел)))
А сливовое в шоколаде - это как? Не могу представить как его варить. Хотя сами сливы в шоколаде я очень люблю!

2016-02-14 в 10:56 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
greyray, могу узнать рецептик. Нас на работе девочка угощает, так мы в первый раз одним махом съели восемьсотграмовую банку. Для разнообразия очень неплохо.
А из жимолости ел? У вас она растёт?

URL
     

Дневник неисправимого романтика

главная