12:53 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Вот почему я не люблю свежие записи в дневник. За ночь в голове всё улеглось и отзыв о фильме прямо противоположный.
Я в шоке, дорогая редакция! Зачем? Ради чего? Всё плохо.

Если бы я заранее знала главный спойлер, то на фильм можно было бы не идти. Разумеется, я всё равно бы пошла. Вчера была детская радость типа:"ура! ЗВ!!!" и надежда на лучшее...
Сегодня я расстроена и в печали потому, что мне непонятно зачем ради не очень оригинальной и незамысловатой истории, показанной в последней части, разрушили целый мир, разрабатывавшийся десятилетиями! Смерть Хэна Соло?! Вы это серьёзно? Он жил долго и счастливо и побывал еще не в одной переделке! Почему у Леи и Хэна не трое детей, а один истеричный?! Где сын Люка? Что сделали с моей любимой Марой Джейд?! Где в конце концов мой любимый Ведж Антиллес?!! Не будет нападения ючжань-вонгов? А адмирал Траун, а Исард, а как же... да что ж это такое?!!
Все выверенные сюжетные линии разрушены по чьей-то прихоти ((
В своё время я перестала смотреть сериал, потому, что стало скучно. Менялись только декорации, но ничего оригинального не происходило. По сути в фильме тоже самое: кто-то осознал себя джедаем, кто-то прётся от тёмной стороны, кто-то летит разрушить мега-пушку. И всё?!!
Фильм вытягивают, пожалуй, только искренность девочки-джедайки и кавайность астродройда BB8.
Удручила Лея. Почему принцесса Алдераана похожа на бабу Маню? Она должна излучать достоинство и светится умом, а не хлопать накладными ресницами.
Негр слишком толстый для штурмовика. После того, как его полоснули световым мечом вдоль позвоночника, он должен умереть! Ладно. Акела промахнулся и негр выжил. НО! Почему его не засунули в бакта-камеру?!
Дальше можно не продолжать.
Надо что-нибудь перечитать для возвращения душевного равновесия.

@темы: Мысли вслух, Горечь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

URL
Комментарии
2015-12-19 в 13:04 

Сусуватари
Сурово как.

Теперь думаю - какое из настроений накроет ту часть семьи, которые рванули с утра пораньше. и что будет со мой?

2015-12-19 в 13:13 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Сусуватари, если они не читали книжек, то, думаю, им понравится. А вот если читали и любят те истории, то будут скорее всего в шоке, как и я.

URL
2015-12-19 в 16:52 

Сусуватари
Хиония, книжек железно не читали, зато фильмы знают наизусть.

Уехали смотреть на одиннадцатичасовой сеанс - и загуляли :) Жду вот.

2015-12-19 в 20:00 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Хана Соло убили,потому что люди не вечны и он старый дяденька.

2015-12-19 в 20:26 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Wolfnet, да лан! И Люк не мальчик, а ему, похоже еще сниматься и сниматься. Плюс современные технологии позволяют если что дорисовать кого следует где надо!

URL
2015-12-19 в 20:39 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Я думаю,что с Люком уже сейчас сняли какие-то эпизоды для следующей части и всех старичков постепенно или сразу просто уберут.И якобы всё уже снимут к семнадцатому году.Например,я посмотрела на актрису,которая играет Рей и у неё контракт на следующий эпизод есть,а вот у Керри Фишер,принцессы Леи нет.Может сам Харрисон Форд отказался играть дальше и сценарий пришлось переделывать под него.У него вон ещё два фильма по Индиане Джонсу впереди,может он отказался от съемок в пользу этих фильмов.Мы всего не знаем,но раз они пошли на такой шаг,значит так надо было для этого эпизода и последующих.Все из книг всё равно в формат кино не запихнешь.
И упаси меня Абрамс,чтоб я видела полукомпьютерного Харрисона Форда!

2015-12-19 в 21:14 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Wolfnet, не обязательно всё из книг запихивать в фильмы. Разумеется, число людей, читавших книги, ничтожно мало по сравнению с количеством людей, которые увидят всё в кинотеатре. Но, мне кажется, что просто из уважения к людям, давно любящим эту вселенную и так кропотливо трудившимся над её созданием, можно было не так жестко вклинивать новую часть. Хэн Соло? Он улетел, но обещал вернуться! Вполне пригодный вариант, если уж Харрисон Форд по каким-то причинам не может дальше сниматься. Да, прикольно было увидеть на экранах опять вместе Кэрри Фишер, Форда и Майка Хеммила, но, это могла быть не особо связанная с ними история, где они только промелькнули на экране ко всеобщему удовольствию.
Я даже не скрою, что получила свою порцию удовольствия от просмотра, но горький осадочек остался.

URL
2015-12-19 в 21:16 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Сусуватари, интересно буде узнать как им.

URL
2015-12-20 в 17:25 

greyray
йа Невидимка )))
У нас восприятие 7-го эпизода прямо противоположное тому, как мы Марсианина смотрели.
Яське Марсианин сначала понравился а я не мог ничего поделать со своей естественно-научной частью души, что вопила, топала ногами и плевалась на тупейшие ляпы в "научной" фантастике.
Здесь наоборот. С самого начала фильма, увидев стоящие один на другом десять белых роялей я сказал себе - это сказка, отключи мозг и смотри картинку.
Так и посмотрел. Приятненькая такая, с ностальгическими отсылками, юмором, старенькими актерами, некоторые из которых (Форд) все так же замечательно играют.
А вот Яська отключить мозг не смог и вышел ужасно недовольный. Мы во время поедания бургеров немного уравновесили позиции.
Действительно просто до ужаса жалко что авторы наплевали на целый мир, кропотливо и с любовью созданный поклонниками ЗВ и отсняли ремейк, просто-таки кусками пересняв 4-6 эпизоды (в основном 6).
О горе роялей, высотой с Эверест я уже говорил. О мелочах, вроде кровоточащих ран от лазеров я молчу, глупо ожидать, что в фильме будут соблюдаться законы физики, биологии и даже арифметики.

Ну а так, сдав голову в гардероб можно разок посмотреть и даже получить удовольствие от картинки.
И, да, тоже очень хочу перечитать книжки. Наверное, как закончу читать ранобэ по Оверлорду, примусь за это занятие)

     

Дневник неисправимого романтика

главная