22:35 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Разочарование. Я не знаю, как с ним бороться.

@темы: Горечь, Мысли вслух, друзья

URL
Комментарии
2013-06-19 в 13:11 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Разочарование появляется,когда кто-то или что-то не оправдали наших ожиданий.Я вот уже сколько времени не возлагаю ни на кого такой груз.Надо всегда допускать двоякость ситуации:может да,а может нет. Надеяться на лучшее,но понимать,что возможно будет не так как хочется.И принимать второй вариант спокойно.
Если говорить о людях,то я утешаюсь,что все мы смертные,многие совершают ошибки из-за эмоций и могут совершать поступки,которые от них никто не ожидает.Летит время,люди меняются,одни ценности сменяются другими,приоритеты тоже.Поэтому,если нас кто-то разочаровал,то так тому и быть.Если из жизни уходят люди,потому что наши цели или ценности больше не совпадают,так тому и быть.всё движется и меняется.

2013-06-19 в 14:29 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Вульфи, мудрые слова. Крайне актуально для меня сейчас - попробую встать на такую позицию. Но не всегда получается "без ожиданий". Всё равно, на основе своей оценки человека неизбежно строятся какие-то предположения, как человек поступит в той или иной ситуации. А есть люди, которых после энного количества времени уже перестаёшь "подозревать" и, ну, доверяешь как-то. Не просчитываешь каждое действие и даже не думаешь что он поступит так или эдак. Просто в голове уже по-умолчанию формулируется вариант развития событий. А жить так, чтобы совсем никогда никому не доверять как-то... довольно печально.

2013-06-19 в 14:51 

greyray
йа Невидимка )))
О тожь)))
Желательно видеть человека в развитии, в том как и куда его меняет жизнь. А еще есть самое главное. Чем лучше мы к человеку относимся, тем больше мы его идеализируем. Акцентируемся на его положительных сторонах а негатив стараемся поменьше замечать.
А еще мы прощаем ему то, что чужому человеку не сошло бы с рук. А когда эмоции сходят, то как раз вот эти качества особенно сильно становятся заметны. Теперь наоборот хорошее как бы не замечается (оно ведь и так как бы по умолчанию есть, мы к нему привыкли - чего же его замечать-то?)
Вот и происходит то самое разочарование. Чаще всего связанное даже и не с изменившимся человеком а с переменой нашего отношения к нему.
И очень часто возникает обратная реакция: "Как так, я как и прежде к нему со всей душой, а он во мне разочаровался, понимашь!"
И пошла поехала обратная связь и накрутка негатива с обоих сторон.
Не даром чаще всего самые непримиримые враги - бывшие супруги.

2013-06-19 в 17:26 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Абсолютно согласна с Нэви. Дело не в том,чтобы никому не доверять,дело в том,чтобы не идеализировать человека,дать ему возможность поступать по его чувствам,надо постараться понять,что люди сложны и наши иллюзии это уже наши проблемы,когда они разбиваются. Чтобы не строить иллюзий, надо принимать человека как он есть,а он меняется постоянно,также как и мы.Умение принимать выбор другой личности,каким бы он не был,ключ к тому,чтобы не было больно.
Нам всё время что-то от кого-то хочется и это очень печально,никто нам не должен абсолютно ничего.

Да,всё может быть и я тоже могу оступиться,но это не должно рвать наш шаблон на куски,потому что на людей не должно быть шаблонов и надо себя воспитывать в этом направлении,тогда будет понимание,что жизнь не статична,что всё меняется,что перемены всегда будут.Некоторые просто боятся перемен и не могут позволить другим меняться.Эта их личная зона комфорта из которой они никого не хотят выпускать,ну и сами выходить.Но это не проблема другого человека,это личная проблема восприятия,над которой нужно усердно работать.

2013-06-20 в 22:38 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Я понимаю, что никто никому ничего не должен. И то, что люди совершают ошибки, тоже понимаю. И то, что меняются и меняется наше к ним отношение. Но...
Хочется, чтобы некоторые отношения оставались неизменными, проверенными временем и только крепли. Когда они внезапно ломаются, то лично у меня наступает апатия и ощущение собственной никчемности. Особенно, если дружил с человеком бОльшую часть своей жизни, а теперь со всей очевидностью понимаешь, что больше ему не нужен. И ни ему одному.

URL
2013-06-21 в 00:12 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Причем здесь твоя никчемность?я думаю тебе просто не хочется терять устоявшееся,хочется стабильности и стабильности ХОРОШЕГО.Если человек ломает с тобой отношения,не факт,что проблема в тебе.
Мы как раз вели речь,как научится не боятся расставаться с людьми и не разочаровываться в жизни из-за людей.
Один из вариантов смотреть на всё как бы со стороны,ведь в любом случае все мы когда-нибудь расстанемся друг с другом.отношения не вечны,мы строим воздушные замки абсолютно во всём и ,когда наши цели не достигаются, для нас это большой стресс.И тут как раз помогает "здесь и сейчас".Дружим и улыбаемся "здесь и сейчас",весело проводим время "здесь и сейчас",откровенничаем по душам "здесь и сейчас",ведь будущего как такого нет,не стоит строить иллюзии отношений с кем-то,надо пользоваться моментом,наслаждаться сейчас и,когда наступает время расставания отпускать людей жить дальше уже без нас.

2013-06-21 в 09:29 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Вульфи, так у меня проблема не с пониманием, а с воплощением в жизнь. Тем более, что любые длительные отношения, если они перестают рамки приятельских, требуют определеного труда и усилий по их поддержанию с обеих сторон. Да, в конечном итоге отношения прекращаются по очень разными причинам и тут ничего не поделаешь, я с этим согласна. Но считаю, что во многом и от нас зависит, как долго они продлятся. Ощущение никчемности рождается от осознания своих ошибок, недальновидности и опрометчивости поступков. С другой стороны, поезд уже ушел, а ты только это осознал и накатывает понимание, что до этого ты жил какими-то иллюзиями и это выбивает из колеи и возникает чувство растерянности и незащищенности.
И это пройдет. Просто уж много как-то всего навалилось.

URL
2013-06-21 в 10:42 

greyray
йа Невидимка )))
А бывает и еще более интересные ситуации.
Когда оба человека вовсе не хотят расходиться, но сложившееся общение (вернее понижение его уровня ниже плинтуса) обоих не удовлетворяет.
И каждый ждет от другого каких-то шагов, не дожидается и думает о том что «поезд ушел» и «никому я не нужен».
Причем так думают оба и расходятся с сожалением.

2013-06-21 в 10:45 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Ну,да можно попробовать сделать первый шаг.

2013-06-21 в 13:05 

greyray
йа Невидимка )))
Можно, конечно и даже нужно.
Но тут работают психологические особенности.
Вот я, например, в подобной ситуации первый шаг могу сделать если уверен, или хотя бы очень сильно подозреваю, что он будет воспринят.
Потому как если нет, и в ответ будет тишина или, хуже того, посылание, то второй раз я его вряд ли сделаю.
Поэтому обычно выжидаю хотя бы намеков))))

2013-06-21 в 14:05 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Ну,завтра может и не наступит.Поэтому всё,что мы хотим сказать,лучше говорить сейчас.Я думаю,нужно просто подойти и спросить всё,что хочешь, и принять любой ответ какой будет без обид.

2013-06-21 в 15:49 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
greyray, ну, прям как в анекдоте))
"- Как намекнуть Штирлицу, что им интересуется Ева Браун? - Штирлиц, Вами интересуется Ева Браун."

URL
2013-06-22 в 08:24 

greyray
йа Невидимка )))
Из окна свисало 50 включенных утюгов. Наверное явка провалена подумал Штирлиц)))) (из моих любимых)

2013-06-22 в 11:09 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Я это к тому, что мне кажется, что мужчины очень плохо понимают намеки.

URL
2013-06-22 в 18:24 

greyray
йа Невидимка )))
Есть такое))))

     

Дневник неисправимого романтика

главная