• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:31 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Конечно сейчас не хватает времени на творчество. И непрестанный рукодельный зуд совершенно не даёт мне покоя. В голове идёт непрестанный процесс: хочу это, а еще вот то и вот так было бы здорово!
И, если честно, каждый день мечтаю хоть что-то сделать. Но под вечер остаюсь уже без сил и, даже если Ксюня засыпает пораньше, осташееся время трачу на то, чтобы принять ванну или что-то сделать по дому.
Внезапно хочется шить. Хотя не особый фанат швейной машинки.
Хочу:
- Льняной фартук с вышивкой
- Льняное платье в стиле бохо
- Несколько сумочек
- Попробовать сшить Ксю платье
- Или на худой конец простыню на резинке в кроватку))
- Игрушку хочу кроватную - единорога, а еще облачко и звёздочку или котика. Но это пылесборники, поэтому не надо усердствовать. Лучше одного единорога))
- Украшений хочу несколько сделать с вышивкой.
- Ксю веночек но голову из фетровых цветочков.
- С набойкой что-нибудь хочу. Штампов простеньких чтоли купить в самом деле? Кубовую, конечно, не осилю, но хоть с краской побалуюсь.
- Венков хочу из шишек к новому году.
- И весящих белых шишек вперемешку с бусинками.
- Елочек несколько из фетра,
- Елочных игрушек, желательно вышитых.
- Еще хочу гамак типа кресло. 12-15 тыс. жаба подавливает отдавать, а сшить такую штуку - день работы.
- занавескадержатели в виде котов Жукабре на новоселье.
- яиц, вышитых лентами, к следущей Пасхе. А то в этом году получилось всего 4 штуки.

И это только навскидку. А мысли в голове так и роятся...
Надеюсь, что хотя бы на осуществление чего то из этого списка я найду силы и время.

Кстати, никто не знает реально ли с телефона вести два профиля в инстаграме. Как это сделать? А то хочу отдельную страничку для рукодельных всяких штук.

@темы: мысли вслух

19:25 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Я живу в пятиэтажке. И она есть в планах реновации.
Когда я вышла замуж и переехала в этот район, то называла его не иначе, как "медвежий угол". Я привыкла жить поближе к центру, 5 минут пешком до метро, а тут до метро еще 5 остановок на автобусе. Один из двух автобусов ходит только по расписанию раз в полчаса. Магазины унылые, во дворах сушат бельё на веревках, на детских площадках родители с семками и пивом. Я откровенно приуныла. Но теперь и народ стал как-то поприличнее и магазины появились, а главное - мы живём в зелёном районе с небольшой плотностью населения. Кругом тоже пятиэтажки. И я это очень оценила, побывав в густоначелённом районе на юге Москвы. Муравейник. Я точно не хотела бы жить в подобном.
Нет, я не против сноса. У нас абсолютно убитая маленькая квартира. В случае сноса мы 100% улучшим свои жилищные условия. Но это так же значит, что ремонт в этой квартире нет смысла делать, а мы уже один раз купились на слухи о сносе наших домов и остались без ремонта, прожив долгие годы как... даже затрудняюсь подобрать эпитет. То были маленькие дети, то не было денег, то еще что-то. Мы называем эту квартиру "родные пеналы", но, честно говоря, уже сейчас немного грустно, что скоро не будет этих двориков, что всё кругом превратится в стройку.
У нас кирпичный дом, тёплый, с прекрасной звукоизоляцией, нормальная школа под боком, приличная гимназия не так далеко от дома. Станция МЦК теперь в 10 минутах хотьбы. Рядом Тимирязевский лес, достаточно рядом ВДНХ и Ботанический сад. А переселять будут в пределах округа. Так и в какое-нибудь Дегунино недолго попасть, а это не одно и то же.
Но самое неприятное, что всё это будет неизвестно когда. Только мы пообещали в детской сделать хотя бы минимальный ремонт, а теперь вроде как и затевать не стоит потому, что в нашем случае ремонт может быть только капитальный))

@темы: мысли вслух

22:49 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Катя получила паспорт. То, как она распишется, я даже представить себе не могла. Хотя предчувствие было. Вчера хотела попросить её показать подпись заранее, но потом подумала, а зачем...

@темы: каждый сходит с ума по-своему

19:52 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Вот так живёшь, а не знаешь, что очередная фигня с тобой уже приключилась))
Я не сторонник всяких мамских форумов и всего такого после чего волосы на голове дыбом и глазик дёргается от описываемых ужасов и проблем. Но в инстаграме подписалась на несколько интересных мам. И в комментариях наткнулась на обсуждение диастаза после беременности. Это когда расходятся мышцы на животе. И, что самое грустное, обычно плохо очень сходятся или не сходятся вообще. А я еще до родов чувствовала, что с животом творится что-то странное, но тогда много чего творилось и я решила типа не болит и ладно. А ощущения не прошли.
Не раз убеждалась, что если информации нужно тебя найти, она это сделает)) Короче, доктор, у меня это...
Многие даже не догадываются о этой проблеме и живут себе, как жили.
Сделала несложный тест. Расхождение примерно в два пальца. Это не так много на самом деле. Но неприятно. И упражнения на пресс при диастазе противопоказаны.
Показала Дракону. "О, да у тебя там каньон, как на Звезде Смерти!"
Надо делать специальные упражнения, ибо после 6 месяцев после родов можно сказать, что поезд ушел. На что это влияет? При небольшом расхождении почти не на что, но с плоским животиком можно попрощаться навсегда))

18:16 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Зима прошла практически мимо меня, зато весна не перестаёт удивлять. Слепить снеговика на прогулке 12 мая? Легко!

22:02 

мама 3х

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Чуть больше трёх месяцев назад у нас с Драконом родилась дочка. Так что теперь я не старая развалина, смею заметить, а снова молодая мама. Многодетная к тому же))
Мне самой сложновато было в это поверить. На осознание ушла вся беременность и еще несколько месяцев после. Первое время вместе с Драконом заглядывали в комнату со спящим ребенком типа о, на месте, нам это всё не показалось))
Теперь уже осознано наслаждаемся.

17:39 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Не покатаюсь так хоть полюбуюсь))
04.05.2017 в 11:29
Пишет Оле Лукойе.:

***


URL записи

@темы: Пустяки, Картинки, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:37 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Встречалась на днях с приятельницей. Первое что она сказала, глядя на меня: "Ну, и веснушек у тебя прибавилось!"
Да, я всё на эту тему.
Заметила, что на фотографиях иногда всё как-то прилично даже выглядит, а в зеркале (по крайней мере для меня) прям ужас-ужас. А потом вспомнила, что в настройках камеры на телефоне ставила небольшую коррекцию тона лица. Выкрутила настройки в ноль. А то всё равно теперь получается где справилась камера, там чистая кожа, а в рядом, бац, и всё в точечку))

23:30 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Есть мнение, что степень открытости человека можно определить по подписи. Когда я получала свой нынешний паспорт, то расписалась фамилией целиком от первой до последней буквы. Сейчас же всё свелось до одной сложноопределимой буквы, а дальше сплошные каракули.
Дорогой дневник, я каждый день обещаю себе, что буду откровеннее и открытие. Я ж потом ничего не вспомню, когда соберусь перечитывать - везде сплошные пробелы и намёки.
А у меня теперь почти день сурка ежедневно, так хоть какие-то зарубки на память надо делать.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, мысли вслух

19:46 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Сегодня Радоница. Ночью умерла бабушка Нина. Радоница от слова "радость". Узнала о её смерти ночью и до утра просидела не в силах даже заплакать. Бабушка последняя из того, старшего поколения. Последняя из тех людей, которые искренне нас любили не смотря ни на что.
Царствие ей Небесное.

@темы: горечь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

11:40 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
14.04.2017 в 14:14
Пишет А я вся такая....:

14.04.2017 в 10:52
Пишет Жираф озера Чад:

Мечты...
image host


URL записи

Сохранить

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, для себя чиста паржать

20:00 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Если снова говорить о йоруртах, то мне пока больше всего нравится заквашенный на сметане. Получается без кислинки и очень нежный. Хорошо порезать туда чернослив. Девченкам нравится с клубникой.

Приехала моя худи розового цвета. Я бы сказала нежно-лососевого. Всё, как я люблю: размахайка, хлопок, большой капюшон. И я решительно настроена её носить.

Ничего не успеваю. Засев дома, казалось, что теперь то я тёртый калач и буду шустренько все делать. А как бы не так. Бардак растёт. Наличие дочерей-помошниц не очень спасает. У них сейчас такой возраст, что думаешь каждый раз, если что-то надо попросить сделать.

18:46 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
У нас с Драконом сегодня 25 лет со дня знакомства. 25 лет!
Правда, тогда он звался Бильбо. Что-то сегодня вдруг об этом вспомнила. Вот такая забавная трансформация.
Люблю его.

@темы: мысли вслух, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

21:03 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
На работе мне подарили йогуртницу. Простояла она без дела несколько месяцев и вот сегодня приготовила первую партию. Йогурты не люблю, но что-то есть надо, так что я сейчас и на них согласна. Можно сказать, даже вкусно. Детям сделала с клубникой 3 штуки и 4 пустых. Уже всё съели. На ночь поставлю еще партию.

@темы: пустяки, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

20:12 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Став родителями, люди проживают заново все свои детские травмы и незаконченные истории. Дети дают целительную нагрузку на психологические защиты, ломая их и обнажая суть вещей. Приходится меняться, придумывать, превозмогать, смиряться, учиться, удивляться, отпускать привычное, плакать, рисковать, переосмыслять и просто быть. И, слава богу, в этом процессе возникает много любви. (с) Аглая Датешидзе

17:57 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Веснушки. Каждый год, когда они появляются, я думаю, что в следующем году еще с зимы буду мазаться солнцезащитным и отбеливающим кремом и ходить в широкополой шляпе. Шутка. Про шляпу.
Несколько прогулок в солнечную погоду и все мои веснушки обрадовались и потемнели. На носу так светлой кожи осталось меньше, чем тёмной. Смотрю на себя и кроме как: "мда..." добавить нечего. Дракон удивляется, что столько лет, а еще парюсь по этому поводу. Настя говорит, что это классно и завидует, так как у неё веснушек нет. Катя довольна своими десятью веснушками, которые можно и не заметить, а если кто и замечает, то только умиляются.
И мне тут интересно стало как вы относитесь к людям с повышенной сезонной пигментацией?))

Вопрос: Как вы относитесь к веснушкам?
1. Это мило 
18  (78.26%)
2. Обычно не обращаю внимания 
1  (4.35%)
3. Сам такой 
2  (8.7%)
4. Своих нет, но очень хочется 
2  (8.7%)
5. Фу, некрасиво! 
0  (0%)
Всего: 23
17:15 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
В Москве внезапно +17! Жара.
Вчера еще на прогулке в пуховике, беретке и митенках было самое то, а сегодня народ уже в футболках.

10:47 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Что-то я загорелась приобретением деревянного календаря. Ну, такие деревянные кубики с циферками и брусочки с месяцами. Знаете? И инстаграм, как на зло, прям с утра подсовывает фотографию деревянного круглого(!) календаря. Это вообще космос! (не умею я фотографии из инстаграма сюда вставлять жаль. С телефона это реально?)
Последнее время много фотографирую, так вот хочу деревянный календарь, чтобы таким образом было видно дату на фото!

@темы: для души, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

05:20 

С днём рожденья меня!

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Настя: - что же тебе подарить на день рождения?!
Я: - ну, вот что ты хочешь подарить мне... (начинаю я плавно. Настя смотрит на меня с надеждой, думая, что я начну оглашать список желаний)
... то и подари!

А желания у меня, если честно, весьма скромные. Мне бы сил. Физических, потому что я бы горы свернула, а по факту иногда еле себя таскаю)) И душевных, потому как быть мамой двух подростков весьма непросто. Для моего самолюбия в первую очередь: я начала видеть упущения и косяки, допущенные в воспитании и построении взаимотношений. И понимаю, что где-то они произошли потому, что я поленилась спросить, поленилась выслушать, не уделила чуть больше времени. А время так быстро летит... Вжух, не успел оглянуться, а у меня уже даже мысли не возникает лизнуть сосульку потому, что я стала слишком уж взрослой))

Дракон уезжал в командировку на два дня. Обычно я спокойно отношусь ко всяким поездкам, а тут с ума сходила от беспокойства: ехать в ночь, за рулём не он, а новый сотрудник, с которым они еще никуда не ездили. Начав волноваться, перестать это делать было очень сложно. Хорошо хоть обратно на поезде и сегодня не пойдёт на работу.

Думаю, что бы съесть такого праздничного и так, чтобы потом не раскаяться в содеянном. Я себе последнее время напоминаю хомяка, который постоянно ест и даже в процессе еды думает о еде. Но набор продуктов такой небольшой, что особо не разгуляешься. Хлеб не ем, сладкое тоже. Из фруктов бананы и сухофрукты...
Пожалуй, если только рыбка... Жаль красную нельзя, а с белыми рыбами столько возни. Есть люблю, а вот готовить то не очень))
Пойду чтоли поем чего-нибудь..

08:17 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
04.04.2017 в 08:09
Пишет Diary best:

Пишет Ольга Климовская:

Источники душевных сил

Когда человек крутится, словно белка в колесе, согнувшись под тяжестью забот, страхов, неуверенности в завтрашнем дне, очень важно найти спасительную соломинку, которая позволит не утонуть в пучине стресса. А лучше - не соломинку, а целый плот. Или корабль. А то и вовсе спасительную твердую землю.

Первое и главное - если вы чувствуете, что стресса много, а вас уже мало, попробуйте уменьшить те стрессовые факторы, которые вы уменьшить в состоянии. Да, придется отказаться от чего-то. Возможно - снять с себя ответственность или хотя бы ее часть. А то и - спрятаться вовсе. Это не стыдно, это нужно. Потому что если вы свалитесь, не в силах справиться со всем, что на вас навалилось, лучше не будет никому.
Иногда ответственность снимать очень страшно, мы вцепляемся в нее онемевшими пальцами и пытаемся говорить, что разжать не сможем, иначе... Как правило, о трезвой оценке ситуации здесь уже речи не идет. О том, что делать в таких случаях - в следующий раз.

А пока - о том, что можно и нужно делать помимо рационализации усилий и уменьшения стрессовых факторов. Ведь подойти же можно и с другой стороны - не только убавлять плохое, а и добавлять хорошее.

Первая и главная штука - базовые потребности. Да-да, самая что ни на есть приземленная и телесная бытовуха. Сколько вы спите и удобно ли ваше спальное место? Что и как часто едите? Помните вообще, что ели-то сегодня? Удобно ли и по погоде ли одеты? Есть ли у вас возможность умыться... и вообще помыться? Как оборудовано, освещено, отапливается/кондиционируется ваше рабочее место? Это банальность, но от этого не стоит отшучиваться фразой "аааа, такое происходит, а вы тут о еде и сне". Потому что базовые потребности на то и базовые, что на них держится все остальное. А один из первых признаков того, что человек в стрессе - это как раз то, что он забывает о них. Что ему кажется все равно, что он ел, как спал, что он не по погоде одет и отсидел больную ногу. Если это кажется неважным и вообще "не до того" - это тревожный сигнальчик. И начать снова заботиться о своих базовых потребностях - один из шагов по преодолению стресса. Что, начались отговорки "нет денег на автономное отопление и норковую шубу, нет времени, и вообще такое происходит"? Стоп, все проблемы имеют разные решения, и если у вас нет возможности применить радикальное, не значит, что проблему нужно игнорировать совсем. Сам факт того, что вы задумываетесь о том, что чувствует ваше тело, и в меру сил о нем заботитесь - уже огромный плюс. А если рядом с вами находится человек в стрессе, забывающий о своих базовых потребностях заботиться - помогите ему с этим. Да, накормите, предложите обогреватель/вентилятор/одеяло, отправьте спать... только не гоняйтесь за ним, как пионер за старушкой, которая не хотела переходить дорогу.

Вторая штука - читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Домашнее задание

Дневник неисправимого романтика

главная