• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Волшебство - это, когда уложил младшего ребенка спать, выходишь на кухню, а там Настя моет посуду, а Катя в костюме единорога замешивает тесто для медовика))

00:04 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Берлинское вышло так себе. Не дали расстояться, мало подрумянили, начали есть с незастывшей глазурью. Но в общем и целом съедобно. Две пачки слоёного теста как не бывало))
Но больше всего поразила Катя, которая пришла вечером на кухню и испекла торт. Прагу! С нуля. Сама. Тортик стоит себе теперь охлаждается в холодильничке, но мы уже пробовали обрезки коржей с кремом и глазурью и это прям... Прага!

Жукабра приезжала сегодня. Ксюня выдала ей большую порцию улыбочек и смешков, а нам обычно еще постараться надо, чтобы получить их в таких количествах. Нафотографировала, сижу умиляюсь.

11:58 

Печенки

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику


Вот такие у нас были печенки на крестинах. Очень люблю имбирное печенье, поэтому выбор пал именно на него. Плюс глазурью можно разрисовать печенье под любой праздник.
Рецепт самый банальный из интернета. Они все схожие. Я делала с коричневым сахаром и мёдом. Главная тонкость оказалась в количестве муки. Если в рецепте количество муки указано в граммах, то надо иметь ввиду, что в стакане 130 гр муки, а не 200.
Выпекается быстро. 10 мин.
Расписывается в два захода: более густой контур и потом заливается более жидким цветом. Глазурь делается на белке в два счета.
Если есть вопросы по рецепту, то поищу тот, которым пользовалась.

Теперь очередь за берлинским печеньем))

22:56 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
На крещение Ксюни испекла имбирных печенок в виде цветочков и сердечек с сахарной глазурью. Хотелось всем сделать небольшой подарочек. И не сфотографировала! Даже на телефон. И вот вчера испекла снова противень таких цветочков ради одной фотографии)) И еще целый противень расписала Настя, как хотела.
Но было как-то пасмурно, фотографию я сделала, конечно, но без фанатизма. Думала может завтра посветлее будет...
Может и будет, но печенки все уже съели!

21:07 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Вчера крестили Ксюшу. Всё прошло замечательно. Удивительно как один маленький человечек собрал вместе столько дорогих мне людей и подарил столько радости.

18:52 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
02.06.2017 в 17:02
Пишет oso polar:



URL записи

@темы: Пустяки, Для души

00:31 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Ксюнины щечки накусали комарики. Злые! Злые! А у неё, похоже, такая же реакция на укусы комаров, как и у Кати в детстве: прыщи становятся больше и больше, выпуклее и выпуклее. Даже не знаю чем мазать. Фенистилом? Содовой водой?

00:05 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Было настроение послушать Рамштайн. Ксюня лежит на полу на гимнастическом мате и издаёт какие-то звуки.
Дракон: - вот дядя Тиль как хорошо поёт...
Я: - ну, конечно. Двоих детей мы так уже вырастили))
Вспомнили конечно историю про Настю. Когда ей было годика три, ехали с ней в троллейбусе. А рядом с ней сидел молодой человек и слушал в наушниках Рамштайн. Настя так к нему предвинулась, чтобы лучше слышать, а потом и вовсе привалилась и начала подпевать. Молодой человек наушники снял и глаза его медленно поползли на лоб, потому что трехлетняя девочка напевала не что-то своё, а игравшую у него в наушниках песню.))

@темы: пустяки

22:07 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Проходим с Драконом мимо пруда. Лягушки даже не квакают, а орут.
Дракон: - секса хотят.
Я: - представляешь, заниматься сексом с кем-то пупырчатым?!
Дракон: - а что? В молодости обычно оба такие))

@темы: для себя чиста поржать

19:06 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
И вот сегодня...

@темы: Фотографии

20:29 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Продолжаем рекламу прикольной фигни с Алиэкспресс.
Для Кати заказывала растворимую канву. В Москве кусочек 20 на 20 см - 300 рублей. На Али 20 см на 100 см - 500. Почувствуйте разницу. Сегодня получили посылку. Канва очень качественная. Хочу прям кинуться и вышить что-нибудь.
А для Ксю приехали слюнявчики. Модные нынче и больше похожие на бандану. Она в них прям красотка.
Да и без них, если чесно, тоже))

19:23 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Не инстаграмом единым. Сегодняшняя прогулка))


18:28 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Я каждый день куда-то мотаюсь. Наверное, наверстываю несколько месяцев вынужденного лежания)) Поездки правда не ради развлечения, а всё по делам. Теперь очень приятно ездить с коляской! Возможно еще и потому, что коляска очень удобная. Манёвренная, достаточно лёгкая для люльки, разворачивается буквально на месте. Плюс эти волшебные новые трамваи у которых оказывается (меня Настя на днях просветила) даже есть раскладывающийся пандус для инвалидных и обычных колясок. Про МЦК я вообще молчу, потому что там всё очень здорово сделано. Разве что не на всех станциях есть лифт. Но я тут и эскалатором пользовалась с успехом, хотя первый раз было страшно.
Мне все хотят помочь))
Иногда прям приходится умолять, чтобы не помогали потому, что самой мне гораздо проще стустить или поднять коляску по ступенькам не особо напрягаясь, а вот взять и поднять её на руках даже с кем-то мне тяжело. Но всё равно здорово, что все так заботятся и предлагают помощь. Дверь открывают, пропускают везде. Я всегда улыбаюсь и благодарю. И мне часто улыбаются в транспорте. Разве что пожилые люди смотрят осуждающе типа нехорошо в транспорте и с коляской. Но я специально стараюсь ездить в то время, когда пассажиропоток минимальный.
Вчера на МЦК мужчина не ужержался и стал бурно выражать восторг нашей коляской. "Всё! Я хочу такую!" Жена ему говорит тише, пойдем, у нас и детей-то еще нет. А он ей сказал, что ну и пусть, но он уже знает какая нужна коляска))
Когда девчонки были маленькие такие поездки были почти невозможны или не раньше, чем ребенок пересядет в прогулочную коляску. Но и её приходилось складывать, так как в транспорте посередь входа был поручень и ступеньки.
Единственное неудобство заключается в том, что Ксюня иногда (почти всегда) просыпается на поесть)) И раньше мне никогда не доводилось кормить грудничка в общественных местах, а за последний месяц у меня появился незабываемый опыт вскармливания ребенка сидя то на пеньке в лесу, то на клумбе рядом с банком))

21:38 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Немного фотографий из Тимирязевской академии. Ничего великого, но,если кому интересно глянуть одним глазиком...


@темы: Фотографии

06:43 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Хочется рассказывать о всяких пустяках.
Вот так проснёшься в 6 утра и сразу на кухню. Есть))
Нашла я всё-таки оптимальный для себя рецепт йогурта. Заквашиваю молоко на ряженке. Получается нежно, не кисло и с лёгким привкусом этой самой ряженки. Чтобы уж совсем вкусно было, можно добавить варенье. Я добавляю немного черники, протёртой с сахаром, но не перемешиваю, а лью сверху. Так вкуснее. И это при том, что я не фанат молочных продуктов от слова совсем.
Хотя с тем же успехом, наверное, могла бы говорить, что, "эх, не фанат я слонятины...", но есть всё время так хочется, что съела бы и слона))
Сетовала подруге, что постоянно что-то ем и только сливочного масла чуть ли не по полпачки в день съедаю. На что услышала:
"Ну, знаешь ли! Рожать, жрать и не толстеть... Так это ж мечта!!!"
Вспоминаю и жру. Ржу, простите))

23:08 

годнота с Али

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Моя розовая худи - одна из удачнейших покупок на Али. Ношу её чуть ли не каждый день. Объемная, как я хотела, хлопок, хороший фасон. В этом магазине это уже третия вещь и все хорошего качества. Нравится, что указывают рост и вес модели и это помогает выбрать нужный размер. И зря я переживала из-за цвета. Очень комфортно чувствую себя в розовом))
А сегодня приехал мешочек для запекания картошки в микроволновке. 5 минут и вжух - у вас есть 1-4 картошки в мундире. Когда надо быстро, то очень удобно. Попробовали. Всё получилось!

20:23 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Пошли сегодня с Настей прикреплять Ксюню к поликлинике. Удручает меня эта куча бумажек, которые надо получать, а потом еще возить куда-нибудь. Идём с коляской, а кругом красота, одуванчиков море, всё цветёт, в школьном саду яблони пышным цветом и одна из них с темно-розовыми цветами. Самый мой любимый извод. Хочется прям кинуться к ней и начать фотографировать)))
Настя: - так... крепче держимся за ручку коляски!
Я: - это чтобы не сорвало фотографировать?
Настя: - а то!
Вот только благодаря этому нам удалось подать документы))

19:56 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
23.05.2017 в 18:34
Пишет Лаурэфин:

Сон-трава
Этой весной мне очень хотелось сфотографировать сон-траву так, чтобы она была на фотографиях максимально близка к тому, как я ее воспринимаю.
Ведь совершенно волшебный и сказочный цветок, особенно когда растет на белых мхах и ловит закатное солнышко.
Выбрать малое количество фотографий было выше моих сил (дай мне волю - я бы каждый цветочек с пяти ракурсов бы отснял, настолько они нежные, прекрасные и пушистые). Поэтому было отобрано и выложено 30 штук. Чую, если бы у нас в диком виде росли крокусы или безверменники - было бы еще хуже, меня было бы от них не оторвать.
Однозначно сон-трава заняла место среди любимых цветов наравне с крокусами и безвременниками.





URL записи

@темы: Для души

23:59 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Из старого. Когда Ксюню только недавно принесли из роддома.
Настя: - проснулась сегодня в 5 утра. Вы с Ксюней мне спать не давали. Ксюша так плакала...
Я: - Кать, а ты во сколько проснулась?
Катя: - как обычно. В 7.20. Мой материнский инстинкт еще спит!


Настя: - у меня никогда не было тёти! (Мы с Драконом единственные дети в семье.) Но у меня всегда были тётя Вера (моя подруга), Вульфи, Кимура и дядя Алукард!

@темы: детский лепет, для себя чиста паржать

21:45 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Картинка, идеально передающая моё настроение))
Я и масечка.


Дневник неисправимого романтика

главная