• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Я уже рассказывала о нашей коляске какая она удобная и как всем нравится. И вот месяц назад мы решили еще разок посмотреть на прогулочный блок и к моему сильнейшему огорчению увидели, что не хватает перикладинки, за которую сидя должен держаться ребенок. На момент покупки мы совершенно не обратили на это внимание.
Позвонила дилерам и в сервис, но отдельно никто перекладинку не продаёт. С момента покупки коляски прошло три месяца и я совершенно не надеялась, что что-то еще можно исправить. Написала на сайт интернет-магазина Акушерство, где мы покупали коляску. Сначала одно письмо, потом еще несколько. То не отвечали они, то поставщики и вот, о чудо, перекладину нашу нашли и доставили курьром!
У нас снова самая классная коляска))

23:42 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Клещ здоров и слава Богу!

Ксюше, между тем, сегодня 5 месяцев. Деловая такая барышня растёт. Всё ей надо. Начала брать предметы большим и указательным пельцеми. Ноги собственные её радуют очень. Хохочет, но стараемся не смешить, а то сразу начинает икать.
Настя настаивает, что первое слово, которое сказала Ксюша и которому Настя её старательно учила это - "гуава"))
Мама пыталась поселить во мне страх, что Ксюше не хватает молока, но, глядя на эти щеки и неплохую прибавку за месяц, думаю, что всё же могу спать спокойно.
"Гирька" моя весит 8 кг и очень любит кататься на ручках))

15:33 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Да, ёксель уже моксель в самом деле! Разбила мамину чашку. Прекрасную голубую чашку с орнаментами Уильяма Морриса. Наливала бульон и в этой чашке оказалось меньше всего. Вот я её и взяла себе, хотя обычно пью из другой. А Ксюня смахнула её со стола в один момент.

12:34 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Чет я приуныла. Похоже меня укусил клещ печали. Сегодня утро как-то не задалось. Почистила зубы и зубной нитью выдернула пломбу из зуба. Остались одни стенки и врядли там еще что-то можно реанимировать((

11:20 

Для поднятия настроения...

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Милота! :heart:


Даже не знаю удастся ли сходить на концерт one ok rock в августе.
Хочуууу!

@темы: любимчики

10:59 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Открутила от себя клеща. Ну, ёлы-палы, очень вовремя. Мама с Настей повезли его в лабораторию. 2 тыс за анализ! Моя жаба конвульсивно жмёт мою шею.
Пожелаем же клещу здоровья!

Гуляю с колясочкой, наблюдаю тренировочные полёты к МАКСу. В этом году с МАКСом я пролетаю)))

@настроение: всё чешется!

22:28 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Я это сделала)) Съездила на рынок с Катей и Ксюней в слинге. Даже вполне себе жива осталась и, думаю, что надо будет повторить.
Огурцов засолила банку, завтра уже будут малосольные. Бульона наварила, котлет накрутила, йогурты томятся в йогуртнице. Чувство выполненого долга греет душу.

Улитка к нам сегодня приползла размером с детский кулачок. Типа тех, что разводят. Сначала подержали её в ведерке из под сладкой ваты. Потом мама хотела утопить её в туалете или вынести за участок. Проголосовали за выселение. Мама вынесла улитку к ближайшему фонарному столбу. А через некоторое время принесла её обратно и выпустила в сад. Теперь ходит смотрит где она, а улитки уже и след простыл.
А я теперь боюсь случайно наступить на эту зверюгу.

14:49 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
На даче я - главный лесопил. У меня даже персональная пила есть. Могу пилить по нескольку часов кряду, благо (или всё-таки зло), участок у нас очень заросший. 28 соток натурального леса. Ланшафтный дизайн? Не знаю, не слышала. Нам поможет только огнемёт и бульдозер. Прошлым летом была на сносях и за этот год понаросло всякого-якого выше крыши. Надо пилить.
Но пока весь день расписан: проснулись, сготовить завтрак, сходить в магазин, погулять с колясочкой, готовка обеда, уложить ребенка спать, но далеко не уходить, так как Ксюня по-прежнему не спит без меня, полдник, погулять, приготовить ужин, искупать, уложить, поужинать.
Но надо будет исхитриться и выпилить хотя бы деревья под окном. Вырос какой-то молодняк словно за ночь.
Я живу в комнате, где раньше жила моя крёстная, окна выходят на восток, в самую заросшую часть сада. Утром кроны деревьев пронизаны солнцем, поют птицы и деловито жужжат шмели у большого куста белого шиповника и в зарослях ежевики. Уже несколько раз шмели залетали в открытое окно. Подумываю натянуть марлю, а то сегодня выгоняла шмеля, ползущего по простыне.

@темы: наблюдения

05:52 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Вчера приезжал катин друг Саша. Сходили они с Катей на озеро, покатались на катамаране, поиграли в бадминтон. Пока играли в бадминтон, вещи на траву положили. В результате у Кати украли сумку с телефоном, социальной карточкой и деньгами. Телефон жалко - Катя купила его всего два месяца назад на деньги, что родственники на др подарили.
Кратово такое Кратово.
Эту особенность нашего посёлка люто ненавижу((

18:33 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
На даче пока не всё так гладко, как хотелось бы. Непривычная обстановка, вода, еда, новые люди... В результате Ксюня капризничает больше обычного, чаще на руках, чем где-то лежит. В магазин ходим с ней в слинге. Моей спины как раз хватает, чтобы дойти туда и вернуться обратно. И ксюшиного терпения хватает приблизительно на столько же. А вот поездка на рынок представляется тем еще путешествием. Знаете эти жуткие лестницы через железнодорожные пути? Вот и я знаю. Я и без ребенка с трудом их преодолеваю так, чтобы не постоять отдохнуть. Так что пока приходится питаться продуктами из магазина.
Зато после долгого времени более-менее у Ксюни вырисовывается режим. Тьфу-тьфу, даже боюсь об этом говорить.
Ксюню больше всего интнресуют попытки сесть. Садится, держась за пальцы взрослого и страшно этому довольна.
Сегодня первый день, как она нашла свои ноги. Очень занимательный и постоянно ускользающий предмет.
Гуляли с Настей вокруг озера. Никто не купается. То ли холодно, то ли боятся от уток что-нибудь подхватить. Я бы раньше не задумываясь полезла бы, а теперь подумаешь сто раз прежде...

@темы: Отдых, Мысли вслух

18:18 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
17:25 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Стартанули сегодня на дачку. Дракон с Катей на машине, мы с Настей и коляской с Ксюшей на мцк и потом на электричке. Местами было сложно. Устала не знаю как кто, но рада, что квест выполнен и надо теперь потихоньку обживаться.
Трава по пояс...воздух...

19:11 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Настя рассказывает о достижениях Ксюши:
- Она сама уже держит погремушку! Вобщем проявляет зачатки разумности!
Дракон: - вот мы, Настя, смотрим на тебя и тоже иногда так думаем...

Ксюня громко кричит и звуки издаёт такие воинствующие. Поэтому одно из её домашних прозвищ: боевой птеродактиль.
Настя: - ну, тут всё логично: дитя Дракона и доброй волшебницы вполне может быть боевым птеродактилем))

@темы: для себя чиста поржать

19:01 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Катя рассказывает про родителей подруги:
- У них папа, ну..., как у нас папа, а мама совсем мягкая, как масло подтаявшее. Что папа скажет, то они все и делают.
Я: - А я пожестче?
Настя: - конечно! Бывает, как вцепишься папе зубами в ляжку и висишь! Пока папа не сдастся.

@темы: для себя чиста поржать

23:41 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
И снова о тортиках. Сегодня у моего папы день рождения. Изначально планировалось, что мы поедем его поздравим с тортиком, который испечет Катя. Поездка не удалась, но тортик Катя испекла, как говорится в сказках, "еще лучше прежнего"!
Пекла она опять Прагу, но в прошлый раз ничем коржи не пропитывали, потому что спохватились поздно, а дома весьма экзотический набор алкоголя типа егермейстера, бехеревки и сливовицы. А в это раз Катя ходила за энгридиентами для торта с Сашей, которому уже есть 18 и они купили коньяк. В стопарике (о ужас! молодёжь совершенно не разбирается что можно пить, а что нет))! Но я на тот момент умилилась их наивности и решила, что для запаха сойдёт. А Катя поняла буквально! С пропиткой, так с пропиткой! Я объяснила ей, что надо чайную ложечку, коржи слегка смочить...
Катя доделывала всё ночью, когда уже все спали и, увидев, как с чайной ложечки легко исчезает коньяк, добавила еще одну, потом еще... Пока так не закончились 150 грамм коньяка.
Короче, торт вышел пьяным! Очень))
Мы съели по кусочку и я предложила остальное вкормить в Сашу, чья молодая печень, возможно, гораздо легче справится со всем этим безобразием.

23:59 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Катин медовик. Съели за один день. Я даже начала было подозревать Катю в том, что она нас с Настей специально ужирняет)) Но она тоже ест с нами, так что если потолстеем, то уж все вместе.


23:43 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Съездили с Настей в гимназию подать катины документы. Катя написала трёхчасовой тест по основным предметам и по результатам тестирования её перевели в основное здание гимназии. Катя очень хотела сменить школу и вот, похоже, всё получилось.
Встретили настину классную. Ксюша смеялась с ней в голос. Умеет Ксюня произвести приятное впечатление)) С нами так не ржет.
Потом сразу рванули в поликлинику, а это далеко и с коляской так просто не добраться. Намотала слинг и вперёд. Ксюня практически моментально в нем уснула. С ребенком в слинге я привлекаю не меньше внимания, чем с ребёнком на руках, а может быть, даже и больше. Пока не могу к этому всему привыкнуть, если честно. Вот так отвлёкся, задумался, а потом раз и понимаешь, что полтрамвая смотрит на тебя, а некоторые еше и улыбаются и паника-паника. Потом отпускает.
Со слингом удобно. Да, у меня всё потом отвалилось и до сих пор меня как переехали катком, но спишем это на низкое атмосферное давление. Я сделала это! Мы совершили своё первое слингопутешествие)) Будь я посильнее, только бы меня и видели. Рванула бы на выставку пионов в аптекарский, например.
Но бодливой корове Господь рогов не даёт.

16:16 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
14.06.2017 в 12:37
Пишет lexiff:

Автографы Мэтра
На Пикабу выложили сканы автографов Миядзаки

Под катом сами сканы

pikabu.ru/story/avtografyi_khayao_miyadzaki_512...

URL записи

@темы: Для души, Картинки, Пустяки

23:21 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Сегодня протащила Ксю на руках рекордное для себя расстояние. А необходимость такая стала возникать довольно часто - она не всегда хочет лежать в коляске и не поддаётся ни на укачивания, ни на уговоры полежать и выражает свой протест весьма громогласно.
В связи с этим учились с ней сегодня наматывать слинг. Пробовала освоить эту премудрость пару месяцев назад, но тогда моя спина просто взвыла от подобной нагрузки. Сейчас я немножко окрепла и думаю, что смогу с ним пройти хоть сколько-нибудь.
Со слингом очень удобно. Понимаю теперь почему мамы становятся фанатами слингоношения. Жалею, конечно,что я такая слабосильная((

Были сегодня в поликлинике. Поликлиника находится рядом с рынком, так что на остановке трамвая обычно много бабушек и тут я подхожу с пухлощеким младенцем в розовых рюшах. Ну, конечно, мы произвели фурор))
А в понедельник гуляли с Драконом в Ботаническом. На Ксюне была симпатичная шапочка с довольно большим цветком. Маленькая девочка лет пяти кинулась к маме, буквально вопя: " Мама, мама, там такой ребеночек красивый! Мама..."
Вспомнила сразу, что когда девчонки были маленькими, то меня часто останавливали какие-нибудь восторженные прохожие. Еще бы: Настя была пепельной блондинкой, а Катя блондинкой с черными глазами на пол-лица. Некоторые предлагали поделиться и отдать им одну девочку. Настя недавно призналась, что всегда в таких ситуациях боялась, что её отдадут. Бедный ребенок))

00:06 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
На даче в посёлке творится какой-то ужас. Несколько человек уже поинтересовались не там ли мы и всё ли у нас в порядке. Надеюсь, что стрелка всё-таки поймают в скором времени.

Дневник неисправимого романтика

главная