• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Став родителями, люди проживают заново все свои детские травмы и незаконченные истории. Дети дают целительную нагрузку на психологические защиты, ломая их и обнажая суть вещей. Приходится меняться, придумывать, превозмогать, смиряться, учиться, удивляться, отпускать привычное, плакать, рисковать, переосмыслять и просто быть. И, слава богу, в этом процессе возникает много любви. (с) Аглая Датешидзе

17:57 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Веснушки. Каждый год, когда они появляются, я думаю, что в следующем году еще с зимы буду мазаться солнцезащитным и отбеливающим кремом и ходить в широкополой шляпе. Шутка. Про шляпу.
Несколько прогулок в солнечную погоду и все мои веснушки обрадовались и потемнели. На носу так светлой кожи осталось меньше, чем тёмной. Смотрю на себя и кроме как: "мда..." добавить нечего. Дракон удивляется, что столько лет, а еще парюсь по этому поводу. Настя говорит, что это классно и завидует, так как у неё веснушек нет. Катя довольна своими десятью веснушками, которые можно и не заметить, а если кто и замечает, то только умиляются.
И мне тут интересно стало как вы относитесь к людям с повышенной сезонной пигментацией?))

Вопрос: Как вы относитесь к веснушкам?
1. Это мило  17  (77.27%)
2. Обычно не обращаю внимания  1  (4.55%)
3. Сам такой  2  (9.09%)
4. Своих нет, но очень хочется  2  (9.09%)
5. Фу, некрасиво!  0  (0%)
Всего: 22
17:15 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
В Москве внезапно +17! Жара.
Вчера еще на прогулке в пуховике, беретке и митенках было самое то, а сегодня народ уже в футболках.

10:47 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Что-то я загорелась приобретением деревянного календаря. Ну, такие деревянные кубики с циферками и брусочки с месяцами. Знаете? И инстаграм, как на зло, прям с утра подсовывает фотографию деревянного круглого(!) календаря. Это вообще космос! (не умею я фотографии из инстаграма сюда вставлять жаль. С телефона это реально?)
Последнее время много фотографирую, так вот хочу деревянный календарь, чтобы таким образом было видно дату на фото!

@темы: для души, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

05:20 

С днём рожденья меня!

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Настя: - что же тебе подарить на день рождения?!
Я: - ну, вот что ты хочешь подарить мне... (начинаю я плавно. Настя смотрит на меня с надеждой, думая, что я начну оглашать список желаний)
... то и подари!

А желания у меня, если честно, весьма скромные. Мне бы сил. Физических, потому что я бы горы свернула, а по факту иногда еле себя таскаю)) И душевных, потому как быть мамой двух подростков весьма непросто. Для моего самолюбия в первую очередь: я начала видеть упущения и косяки, допущенные в воспитании и построении взаимотношений. И понимаю, что где-то они произошли потому, что я поленилась спросить, поленилась выслушать, не уделила чуть больше времени. А время так быстро летит... Вжух, не успел оглянуться, а у меня уже даже мысли не возникает лизнуть сосульку потому, что я стала слишком уж взрослой))

Дракон уезжал в командировку на два дня. Обычно я спокойно отношусь ко всяким поездкам, а тут с ума сходила от беспокойства: ехать в ночь, за рулём не он, а новый сотрудник, с которым они еще никуда не ездили. Начав волноваться, перестать это делать было очень сложно. Хорошо хоть обратно на поезде и сегодня не пойдёт на работу.

Думаю, что бы съесть такого праздничного и так, чтобы потом не раскаяться в содеянном. Я себе последнее время напоминаю хомяка, который постоянно ест и даже в процессе еды думает о еде. Но набор продуктов такой небольшой, что особо не разгуляешься. Хлеб не ем, сладкое тоже. Из фруктов бананы и сухофрукты...
Пожалуй, если только рыбка... Жаль красную нельзя, а с белыми рыбами столько возни. Есть люблю, а вот готовить то не очень))
Пойду чтоли поем чего-нибудь..

08:17 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
04.04.2017 в 08:09
Пишет Diary best:

Пишет Ольга Климовская:

Источники душевных сил

Когда человек крутится, словно белка в колесе, согнувшись под тяжестью забот, страхов, неуверенности в завтрашнем дне, очень важно найти спасительную соломинку, которая позволит не утонуть в пучине стресса. А лучше - не соломинку, а целый плот. Или корабль. А то и вовсе спасительную твердую землю.

Первое и главное - если вы чувствуете, что стресса много, а вас уже мало, попробуйте уменьшить те стрессовые факторы, которые вы уменьшить в состоянии. Да, придется отказаться от чего-то. Возможно - снять с себя ответственность или хотя бы ее часть. А то и - спрятаться вовсе. Это не стыдно, это нужно. Потому что если вы свалитесь, не в силах справиться со всем, что на вас навалилось, лучше не будет никому.
Иногда ответственность снимать очень страшно, мы вцепляемся в нее онемевшими пальцами и пытаемся говорить, что разжать не сможем, иначе... Как правило, о трезвой оценке ситуации здесь уже речи не идет. О том, что делать в таких случаях - в следующий раз.

А пока - о том, что можно и нужно делать помимо рационализации усилий и уменьшения стрессовых факторов. Ведь подойти же можно и с другой стороны - не только убавлять плохое, а и добавлять хорошее.

Первая и главная штука - базовые потребности. Да-да, самая что ни на есть приземленная и телесная бытовуха. Сколько вы спите и удобно ли ваше спальное место? Что и как часто едите? Помните вообще, что ели-то сегодня? Удобно ли и по погоде ли одеты? Есть ли у вас возможность умыться... и вообще помыться? Как оборудовано, освещено, отапливается/кондиционируется ваше рабочее место? Это банальность, но от этого не стоит отшучиваться фразой "аааа, такое происходит, а вы тут о еде и сне". Потому что базовые потребности на то и базовые, что на них держится все остальное. А один из первых признаков того, что человек в стрессе - это как раз то, что он забывает о них. Что ему кажется все равно, что он ел, как спал, что он не по погоде одет и отсидел больную ногу. Если это кажется неважным и вообще "не до того" - это тревожный сигнальчик. И начать снова заботиться о своих базовых потребностях - один из шагов по преодолению стресса. Что, начались отговорки "нет денег на автономное отопление и норковую шубу, нет времени, и вообще такое происходит"? Стоп, все проблемы имеют разные решения, и если у вас нет возможности применить радикальное, не значит, что проблему нужно игнорировать совсем. Сам факт того, что вы задумываетесь о том, что чувствует ваше тело, и в меру сил о нем заботитесь - уже огромный плюс. А если рядом с вами находится человек в стрессе, забывающий о своих базовых потребностях заботиться - помогите ему с этим. Да, накормите, предложите обогреватель/вентилятор/одеяло, отправьте спать... только не гоняйтесь за ним, как пионер за старушкой, которая не хотела переходить дорогу.

Вторая штука - читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Домашнее задание

11:39 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
03.04.2017 в 11:11
Пишет Neuro Nougami:

Как аниме звучит для родителей


URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, для себя чиста паржать

16:10 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Хотела в гардероб несколько ярких вещей и даже представить не могла насколько мне сложно на это решиться. Настоящую ломку пережила, выбирая худи. А всего три цвета: черный, серый и розовый. Настолько привыкла ходить в серо-коричневом и синем, что уже автоматически выбираю что-то в этой гамме.
Но я справилась)) Жду теперь, когда приедет моя розовая мечта))

@темы: пустяки, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

19:41 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Нравится видеоряд. Очень рада, что это была практически последняя посмотренная дорама.
Есть, что с приятностью вспомнить.


@темы: Дорамки, каждый сходит с ума по-своему

11:55 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
17:49 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
27.03.2017 в 15:16
Пишет AsuraApsara:

Другая сторона драконов
Мне тут подкинули ссылочку на драконьи иллюстрации от Brian Kesinger и я просто в восторге от них. С любовью и вниманием проработаны образы, живая мимика, точно переданные нюансы настроения, под каждой картинкой целая история проглядывает. Мы с Арисом их рассматриваем и рассказываем полусказки.
Драконы получились очаровательнейшие

+12 картинок

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Для души, Картинки

23:02 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Посмотрели "Проныру 1". Ну, так...
Я на много и не расчитывала, конечно. Донни Йен и его друг - самые классные. А в остальном слишком всё предсказуемо и банально.
И теперь прям рада, что фильм не про Разбойный эскадрон))

21:34 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Антон: - Настя, ты не от мира сего!
Настя пристально смотрит на Антона.
Антон: - я тебе что глаза отрыл?
Настя: - нет, они открылись у тебя))

Настя: - У нас в школе есть девочка с длинным туловищем. Представляешь ведь этих милых девушек с длинным туловом на коротеньких ножках? Знаешь в чем их милота?
Я: - ???
Настя: - она от тебя далеко не убежит!

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, для себя чиста поржать

19:02 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Что есть депрессия? Комбинация мыслей. Человек комбинирует одно, другое, третье... Размышляет: будет то, будет это... Надо перестать гадать, как и что будет. Мы все ломаем голову, как же все будет - так или эдак. А Господь устраивает в итоге все вообще по-другому. И что тогда мы тратили нервы и переживали?
(Старец Фаддей Витовницкий)

Сегодня впервые за долгое время серьёзно так приуныла. Хочу на работу. До слёз. И понимаю, что теперь глупо думать о сроках возвращения или что-то загадывать. Может статься так, что и вернуться я не смогу по каким-либо причинам от меня не зависящим. Умом понимаю, но неуправляемое "хочу" сегодня отравило полдня. И думаю, что накатывать это состояние будет периодически. Надо учиться с этим как-то справляться.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент, горечь

18:27 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
24.03.2017 в 15:44
Пишет AsuraApsara:

Нидерланды: Madurodam, Гаага
Прогулка по городу привела нас к цели: парку миниатюр Madurodam
Мадюродам находится на George Maduroplein 1, стоит 16,5 евро (14,5 при покупке онлайн), открыт 11:00-17:00, локер для крупных рюкзаков 0,5 евро.
Миниатюрные городки встречаются в Лего-лэндах, например, в Брюсселе есть Мини-Европа, но мы раньше в подобных не бывали, так что были очень впечатлены. Да что там, Мадюродам обалденный.
Он полностью посвящён достопримечательностям Нидерландов. Старая часть очаровательна, я не могла остановиться и облазила её дважды, а Диме современная понравилась больше, с заводами, аэропортом и прочей техникой.
Парк большой, частично интерактивный, машины ездят, поезда бегают, мельницы вертятся, заводы гудят. Жаль, кораблики и всё, связанное с водой не работало - лёд на рельсах намёрз. Наверняка летом тут ещё прикольнее.
А ещё есть возможность детально рассмотреть здания со всех ракурсов, тогда как в жизни чаще всего это не удаётся.
Мы провели в нём 1.5 часа, промелькнувшие в одно мгновение.

«Миниатюрный город, построенный в 1952 году, назван по имени Джорджа Мадюро, студента юридического факультета из Кюрасао, который боролся против нацистских оккупационных сил, был членом голландского сопротивления и умер в Дахау в 1945. Его родители пожертвовали средства для начала проекта Мадюродам с тем, чтобы выручка шла на благотворительные цели, а именно студенческому санаторию. Фонд поддержки Мадюродама и в настоящее время ведёт работу с молодёжью.
2 июля 1952 года принцесса Беатрикс была назначена мэром Мадюродама, после чего она совершила прогулку по своему городу. Беатрикс занимала этот пост со дня открытия города и до своего вступления на престол в 1980 году. В настоящее время королева Беатрикс является покровительницей Мадюродама.»


+30 фотографий


URL записи

@темы: Для души, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

06:49 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Сегодня ночью прослушала настоящий мартовский кошачий концерт!

@темы: пустяки, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:50 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Мне давно интересно откуда пошла современная мода ставить памятники всему чему не попадя? Памятник огурцу, памятник светофору...Подумала про памятник пельменю - и он есть! Целых два: в Ижевске и в Тюмени. И памятник крокодилу. Откуда весь этот бред? У нас в стране закончились люди, чьи заслуги достойны памяти потомков? Или это делается ради туристической выгоды? А можно тогда еще нелепый памятник всем нелепым памятникам? А то мне как-то за державу обидно без него.

@темы: мысли вслух, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

21:47 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Вот так теперь выглядит моя самая большая мечта)) Ну, или самолёт. От этого я тоже не откажусь. И почти всё равно куда.
Но всё это теперь очень нескоро))

22.03.2017 в 21:44
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Да, едешь и чувствуешь, как становишься счастливым)
22.03.2017 в 20:40
Пишет Мэтти:

Тудум-тудум
Увидела у kasmunaut и залипла )) Вообще-то я самолёты люблю больше поездов. Но вот это напоминает мне о самых счастливых временах ))

изображение


URL записи

URL записи

@темы: Мысли вслух, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

21:42 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Во время прогулок меня спасает термокружка. Даже не представляю, как я раньше без неё жила. Завариваю туда зеленый чай с мелисой и мне как раз хватает на два часа прогулки. После того, как перестала есть сахар, этот чай стал восприниматься по-другому. Он сам по себе сладкий)) Сухофрукты так вообще с каждым днём всё вкуснее и вкуснее. Курагу, ранее не очень любимую, ем за милую душу. Так что, упавший было гемоглобин, должен быть по идее уже в норме)) На прошлой неделе съела сушеную хурму, смакуя все оттенки вкуса. А не так, как когда мы ездили в Питер: "в этом пакетике явно кто-то умер"))
Страшно хочется сладкой сдобы, потому что ей каждый раз пахнет, когда я иду на прогулку. Но я терплю))
Взялся за ЗОЖ - не говори, что не гож!

21:15 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Сегодня на прогулке, думая о чем-то своём, так пристально посмотрела на молодого человека, что он не выдержал и поздоровался.
На улице совсем весна. Московская серо-коричневая. Но мы то умеем радоваться и весеннему небу и пению птичек, а не тоннам мусора, обнажившимся из под снега. Дворами пока стараюсь не ходить именно поэтому - прям тошно от всей этой помойки. Поэтому хожу гулять в Тимирязевскую академию. Там чисто и кипит жизнь))
Который день всё хочу найти подснежники. Обошла уже все места, где предположительно они могли бы быть, но увы. Нашла полянку маргариток и начинающие набирать бутоны мускарики. Ну, и то радость.

@темы: Мысли вслух

Дневник неисправимого романтика

главная